澳大利亚是北京施加高压影响的试验地(图)


2019年9月12日,澳大利亚总理莫里森在议会回答问题。
2019年9月12日,澳大利亚总理莫里森在议会回答问题。(图片来源:Tracey Nearmy/Getty Images)

【看中国2019年10月4日讯】美国之音引述美联社10月3日星期四的一篇分析文章说,澳大利亚禁止华为参与5G建设、并严防外国干预国内政治等行动都令北京扩大国际影响力的企图受到挑战。

美联社的报道说,越来越多的澳大利亚人认为,中国正在运用各种各样的诱惑、威胁、以及间谍手段来干预澳大利亚政治。

《无声入侵:中国如何将澳大利亚变成傀儡国家》一书的作者、澳大利亚学者克里夫·汉密尔顿(Clive Hamilton)对美联社说:“澳大利亚被看作是北京施加高压影响的试验地,他们在测试澳大利亚民主体制的抗压能力。”

《纽约时报》在上个月的一篇报道中说,世界各国都在努力应对中国的蓬勃野心,但澳大利亚面临的挑战尤为明显。

上个星期刚刚访问了中国的澳大利亚反对党工党影子国防发言人马勒斯(Richard Marles)指出,澳大利亚和中国关系状况目前很糟糕。

去年,澳大利亚通过了一项反对外国干涉的法律,要求所有为他国游说的人必须在一个全国性的登记簿注册。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受