乐视创办人申请个人破产重组 放弃所有美国资产(图)


贾跃亭
乐视集团创办人贾跃亭(图片来源: Getty Images)

【看中国2019年10月15日讯】曾以个人财富113亿元人民币,名列2014年富比世中国富豪排行榜第78名的乐视集团创办人贾跃亭,已于13日在美国申请破产重组,这也意味着其放弃了所有美国资产。

10月14日, 法拉第未来(Faraday Future ,FF)在官网证实,公司创办人兼 CPUO 贾跃亭 10 月 13 日已在美国申请第 11 章个人破产重组。

据贾跃亭债务处理小组在微博发布的声明,指贾跃亭主动申请个人破产重组,将成为解决他余下债务并保障债权人利益的最佳方案。

该方案完成后,贾跃亭将不再持有任何电动汽车制造商Faraday Future(FF)的股权。

FF发布声明指出,贾跃亭截至目前已替公司偿还债务超 30 亿美元,待偿还债务总额约为 36 亿美元,减去已冻结待处置国内资产以及可转股的担保债务,债务净额约为 20 亿美元。而公司创办人贾跃亭在美国申请个人破产重组后,将彻底解决其在国内的债务问题,不会影响FF公司正常运营。

此前,贾跃亭曾面临多次资产被冻结、拍卖,他在中国国内的资产事实上已被彻底清算,这次在美申请破产重组,也意味着贾跃亭放弃了所有美国资产

贾跃亭也是乐视集团创办人及前董事长,但在乐视爆发危机后长期滞美,未处理他在中国大陆留下的大量债务,因此被列入“全国失信执行人名单”。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受