在加拿大千万别撒谎 这对华人夫妇就捅个大篓子(图)


加拿大
在加拿大可千万不要说谎。(示意图/非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2019年10月16日讯】(看中国记者苏菲综合报导)在加拿大说谎的代价有多大?加拿大一对华人夫妻,因为涉嫌教唆他人说谎,日前遭到加拿大BC省证券委员会的指控,罪名是对BCSC调查人员作出虚假陈述

华人夫妻涉嫌教唆他人说谎 面临指控

据加拿大媒体报道,这对华人夫妻分别丈夫王维顺(音译 Hunter Wei-Shun Wang),他是一家公司的注册保险经纪人;而妻子张静(音译 Jing Janet ,Zhang)是这家公司的营销总监。

据BC省证券委员会称,2014年3月29日,这对本拿比华人夫妇说服BC省的一名男子向他们工作的公司投资了2.5万加币。

不过3天后,这名投资者后悔了,要求退还他投资的钱。就在他等待回复的时候,投资者的母亲给BC省证券委员会打了电话,投诉这笔投资不应该。

该委员会称,在工作人员联系王维顺调查投资者母亲的投诉后,王维顺和张静就私下约见了投资者及其母亲。见面后,这对华人夫妇跟母子俩说,只要该男子按夫妻俩给他准备好的话对BCSC撒谎,他们就会退还全部资金。

报道称,夫妻俩要求投资者向BCSC谎称,他的母亲错误地把这项投资与另一项投资混淆,母子俩其实对这项投资并无任何不满。

随后,这名投资者真的当着这对华人夫妇的面,给证监会工作人员打电话,说出了他们事先演练过的虚假信息。打完电话后,王维顺便带着母子俩一起前去银行,从王维顺的私人帐户中提取了2.5万,清点后交予投资者。

双方都以为这件事就这么过去了,没想到事情其实并没有真正结束。而这对“自认聪明”的华人夫妇甚至没有意识到自己捅了大篓子。

BC省证监会不知怎的知道了此事,(证监会目前没有公开他们是如何发现这对华人夫妇涉嫌指使投资者说谎的。)现在BCSC的职员正在要求一个行政小组调查王和张的行为,原因是他们妨碍了司法公正和滥用了资本市场。


相关英文报道截图

调查小组没有具体说明王和张在哪家公司供职,只是说“没有迹象表明涉案公司与指控有关”,调查小组在一份通过电子邮件发送的声明称:“我们不会在听证会上提交证据之前提供证据,因为这可能会危及听证会对公正性。”

据悉,该工作小组将会在11月就该案件进行初步聆讯会。

中国留学生优异成绩毕业 却没一家公司聘请她

在此提醒华人朋友,很多西方国家都非常注重公民的诚信。一些华人移民海外后,也将“中国式聪明”带了过来,以应付一些在日常生活或工作中遇到的问题,却给自己带来很多意想不到的大麻烦。

多年前媒体曾报道,一名华人女子在海外留学期间,发现在当地乘坐地铁根本就没人查票,为了省下几块钱的车票,女生决定逃票,当时也没人发现。之后该女生以优异的成绩毕业,没想到在找工作时处处碰壁,没有一个公司聘请她。她百思不得其解,直到有一家公司负责面试的人告诉她,不聘请她的原因不是因为她条件不好,是因为他们查到女生曾有逃票这种不诚实行为的记录……女生才恍然大悟,后悔莫及。

而该案例中,本来这对夫妇直接把2.5万加币退回投资者就没事了。但现在钱也退了,等待他们的将是一轮又一轮无休止的聆讯,而且还不知道会不会有牢狱之灾,早知如此又何必当初呢?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受