华为涉窃取商业机密 高管被美芯片公司起诉(图)



美国硅谷芯片创新公司CNEX起诉中国华为公司一名高管,指控其窃取商业机密。(图片来源:TOLGA AKMEN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月24日讯】中国华为公司高管徐直军被美国硅谷芯片创新公司CNEX起诉,被控涉嫌窃取商业机密。该案在德州东区联邦法庭审理,定于6月3日开庭。中国厦门大学教授毛波(音译,Bo Mao)或也涉案。

据法广周四(5月23日)报导,该案的原告是美国硅谷研发芯片的CNEX初创公司。被告是中国华为技术有限公司副董事长徐直军。

《华尔街日报》引述法庭文件报导说,徐直军被指控多年来涉嫌参与窃取CNEX公司的商业机密

法广援引路透社报导,原告CNEX初创公司正在进行技术研发,以改进数据中心固态硬盘的性能。自2017年以来,CNEX一直与华为存在争执。CNEX指控华为聘用一名从事研究项目的中国大学教授,以不当方式获取该初创公司的技术。

据财经媒体钜亨网消息,CNEX是微软(Microsoft)和戴尔(Dell)公司支持的芯片创新公司。该公司指出,徐直军指示一名员工,假冒“潜在的客户”,随时向华为旗下制造芯片的海思半导体(Hisilicon)公司提供有关CNEX的商业调查报告,以卑劣手段获取芯片研发的商业机密。

CNEX公司的律师表示,自2017年起,CNEX与中国厦门大学开始一项共同研究项目,双方签署了严格保密的协议。然而,华为却通过参与该项研究的厦门大学教授毛波(音译,Bo Mao),用不正当手段窃取到CNEX的技术,并用于华为自家的芯片研发。厦门大学也隐瞒了此事。

 

(相关报导:美公司指控华为利用大学教授窃取技术


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受