台湾之光 台裔青年成为纽国最年轻市议员(图)


台裔新西兰籍19岁青年刚从麦当劳下班,就成为该国北岛罗托鲁市史上最年轻的市议员,总理还亲自致电鼓励。
台裔新西兰籍19岁青年刚从麦当劳下班,就成为该国北岛罗托鲁市史上最年轻的市议员,总理还亲自致电鼓励。(图片来源 : FB)

【看中国2019年10月17日讯】台裔新西兰籍19岁青年王费雪这个月改写历史,成为新西兰北岛罗托鲁市(Rotorua)史上最年轻的市议员。新西兰总理阿尔登并亲自致电鼓励,与这名政坛新星分享经验。

新西兰新闻网站stuff.co.nz在15日报导,王费雪(Fisher Wang,音译)在这次市议会选举获得7058票,在10名市议员中排名第7。

王费雪回忆自己命运改变的那一刻。当时是12日下午2时,他刚在麦当劳值完班。罗托鲁市议会(Rotorua Lakes Council)秘书长威廉斯(Geoff Williams)亲自来电,通知他成为罗托鲁市史上最年轻的议员当选人。

王费雪说:“我接到那通电话时,真的觉得很惊喜。”

他形容威廉斯口气冷静而审慎,让他起初以为是为了缓和随后将公布的落选噩耗。

王费雪说:“我有种不好的感觉,一直到他说出‘恭喜,你当选了。’”

王费雪表示自己一直有兴趣“从小地方出发”关心政治,例如看新闻、参与模拟联合国(model UN)讨论等等。这项兴趣在2017年扩大,当年他在参访罗托鲁市一场竞选活动时,遇见现任总理阿尔登(Jacinda Ardern)。

王费雪说:“那一刻,我突然理解自己可以参选。”

12日晚间王费雪也接获阿尔登来电,由于没有来电显示,王费雪差一点就没接电话,他很庆幸自己接了。王费雪说,总理跟他通话约15分钟,询问他竞选过程,并谈及她自己的政坛崛起历程。她也给这名新手市议员一些建议,要他不要害怕为自己发声。

王费雪说:“她打电话给我,人真的很好。”

王费雪的参选过程并非一帆风顺。他指选民在竞选初始对他抱持某些疑虑,主要是他相对年轻。王费雪也曾在装设选举标语牌时,遭遇路过车辆飙骂。

根据“新西兰前锋报”(The New Zealand Herald),王家20多年前从台湾移民新西兰,王费雪在距离罗托鲁市20公里左右的小镇卡哈罗亚(Kaharoa)一座农场出生长大。

 

 

 

附注:原标题为台裔19岁青年成最年轻市议员 新西兰总理致电鼓励


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受