两大人物影响香港命运 李嘉诚选了哪边?(图)

2019-10-20 18:50 作者: 夏闻

手机版 正体 12个留言 打印 特大

10月19日晚,香港民众在香港爱丁堡举行国际人道救援祈祷会。
10月19日晚,香港民众在香港爱丁堡举行国际人道救援祈祷会,呼吁国际社会关注港人面临的人道危机。(看中国 庞大伟摄影)

【看中国2019年10月20日讯】发生在香港的是一场反抗暴政入侵、捍卫自由的抗争,已经持续4个多月了,香港人的勇气、素质和耐力得到了全世界的尊重和钦佩,未来的全体中国人都会为香港同胞的这场抗争而自豪。

香港命运会如何?这取决于香港人的勇气,北京当局是否敢公然动武,和外部世界对普世价值的支持。

但从更广的时空看,这场抗争来源于两种不同思想的抗争,这两种思想都已经深刻改变人类历史,但它们之间却象是水与火,不可能兼容。

香港人从开始的反送中,到现在的要求真普选,废止蒙面法等六大诉求,是因为港人看到自己的自由正在被侵蚀,自己正在一步步变成“被圈养的猪”,香港人已经退无可退。

而北京却是如何对待香港问题呢?对内,他们污蔑宣传香港人是要独立,煽动同胞之间的仇恨。对外,他们把问题归罪为香港的高房价导致年轻人买不起房,把这说成港人抗争的理由。

其实香港人六大诉求无一涉及经济问题,北京这种说辞,正好暴露了他们思想中的问题,他们真的是把香港人当成了“被圈养的猪”,他们以为把猪圈修的大一些,豪华一些,就能解决问题。而香港人所抗争的,恰恰就是这一点,因为人不是猪,人要有尊严,人有参与公共事务的需求,人有保护自我自由的需求。

中共的指导思想是造成香港乱局的根源。中共是马克思主义政党,中共至今还高调宣传马克思是人类千年第一思想家,马克思是中共思想源头。

而香港人所要求的真普选,真法治,对个人言论自由,表达自由的保障,要求政府不得因信仰和政治观点迫害公民等,这些都是当今人类的普世价值,其代表国家是美国,而美国的开国之父们中的代表人物就是华盛顿

马克思和华盛顿,这两个人都是“大”人物,但是他们的所“大”之处是相反的。香港问题无关领土,无关独立,而是这两人所代表的背后思想的冲突。

马克思给人类造成的灾难是前所未有的“大”。1999年哈佛大学出版社出版的《共产主义黑皮书》中统计,20世纪发生在共产主义政权下的大规模迫害造成了总计8500万到1亿人之间的死亡。这其中就包括了6500万大陆同胞,很多香港人就是49年后被迫背井离乡从大陆逃到香港,而幸存下来的。

而华盛顿的心胸和他所参与创建的美国,其生命力是非常的“大”,美国在二战中战胜了德国、日本,在冷战中战胜了前苏联,避免了人类一次次滑向黑暗极权深渊。这种保护人权自由的普世价值思想,不但让美国长时间强大,也让全球前所未有的广大人群能够安居乐业,个体尊严得以被保护。美国成了世界各地人们向往移民的国家,就连中共高官们的家人很多也拿了绿卡、成了美国公民,或者要想方设法把孩子生在美国。

马克思的本质是煽动人性中的恶,不但和华盛顿所代表的自由普世价值不兼容,也和中国传统文化不兼容,所以共产党建政后,必须在一次次运动中,去砸烂破坏中国传统文化。

而香港,因为历史原因,是一个既保留了很多中国传统文化,又同时具有现代普世价值的地方。所以,今天的香港人,当然会用最大的力,坚决的对马克思说不。

北京攻击香港地产商,声称这是香港民众抗争的原因,导致随后出现了不少“捐地”,这正是典型的马克思主义思路。

李嘉诚在压力下拒绝配合这次闹剧,相反却在10月4日宣布捐资十亿港元支持中小企业,这其实是对民间资本自由经济的表态支持,也是对马克思的直接拒绝。

今天,对待香港民众的抗争,每个人都在选边,人们或者站在马克思那边,或者站在华盛顿这边,历史和时间将评判人们在今天的选择。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受