上海杨浦法院院长任涌飞被查 曾是陈旭旧部


【看中国2019年10月23日讯】10月21日晚,中共上海市杨浦法院院长任涌飞涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受调查。上海前检察长陈旭曾是任涌飞的上司。

公开资料显示,现年56岁的任涌飞,是上海本地人,在上海司法系统工作了34年。从1985年7月起在上海高院工作近22年;2007年1月起,任卢湾区法院副院长、审委会委员等;上海市高级法院审判管理办公室主任、审委会委员、办公室主任等;2016年4月起,任杨浦区法院党组书记、代院长、院长等职。

中共十八大以来,上海有多名司法系统的官员被查,其中包括上海市前检察院检察长陈旭、上海一中院前院长潘福仁、上海市检察院第一分院前党组书记、检察长叶青等。

今年7月,上海市杨浦区委常委、区委政法委书记卢焱落马。

陈旭1995年至1998年间任上海高院副院长的期间,是任涌飞的上司。

2018年10月25日,陈旭被判无期徒刑,其被指控受贿超7423万元人民币。

多年来在上海,对陈旭的举报一直不断,包括指其插手干预案件。

据报,陈旭是“上海帮”重要成员之一,被指涉多年前“四证人离奇死亡”案,以及上海社保案、陈良宇案、周正毅案等多个大案。因涉陈旭案被调查的上海政法系统已超过百人。

有知情人士表示,陈旭案主要涉及上海高院、政法委、公安局一批中高层官员,江泽民的侄子吴志明等人亦牵涉其中。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受