上海楊浦法院院長任湧飛被查 曾是陳旭舊部


【看中國2019年10月23日訊】10月21日晚,中共上海市楊浦法院院長任湧飛涉嫌「嚴重違紀違法」,目前正接受調查。上海前檢察長陳旭曾是任湧飛的上司。

公開資料顯示,現年56歲的任湧飛,是上海本地人,在上海司法系統工作了34年。從1985年7月起在上海高院工作近22年;2007年1月起,任盧灣區法院副院長、審委會委員等;上海市高級法院審判管理辦公室主任、審委會委員、辦公室主任等;2016年4月起,任楊浦區法院黨組書記、代院長、院長等職。

中共十八大以來,上海有多名司法系統的官員被查,其中包括上海市前檢察院檢察長陳旭、上海一中院前院長潘福仁、上海市檢察院第一分院前黨組書記、檢察長葉青等。

今年7月,上海市楊浦區委常委、區委政法委書記盧焱落馬。

陳旭1995年至1998年間任上海高院副院長的期間,是任湧飛的上司。

2018年10月25日,陳旭被判無期徒刑,其被指控受賄超7423萬元人民幣。

多年來在上海,對陳旭的舉報一直不斷,包括指其插手干預案件。

據報,陳旭是「上海幫」重要成員之一,被指涉多年前「四證人離奇死亡」案,以及上海社保案、陳良宇案、周正毅案等多個大案。因涉陳旭案被調查的上海政法系統已超過百人。

有知情人士表示,陳旭案主要涉及上海高院、政法委、公安局一批中高層官員,江澤民的侄子吳志明等人亦牽涉其中。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.