中共“灭佛”红了眼 “世界之最”观音像遭拆(组图)


大陆东北地区两尊造价逾千万的观音像遭到拆除,有信徒称中国共产党怕人都信佛,就没人信党了。
大陆东北地区两尊造价逾千万的观音像遭到拆除,有信徒称中国共产党怕人都信佛,就没人信党了。此图是被称为“世界之最”四面佛千手观音像。

【看中国2019年10月23日讯】大陆东北地区两尊造价逾千万的观音像遭到拆除,其中有一座还是被称为“世界之最”四面佛千手观音像。有信徒称中国共产党怕人都信佛,就没人信党了。

中共“灭佛”红了眼 “世界之最”观音像遭拆

据《寒冬》报导,辽宁大连市金石滩旅游度假区的神秘东方菩提界主题公园中央,矗立一尊四面佛千手观音像。该造像身高69米,基座高50米,总高度119米,造价大约8000万元人民币(约折合新台币3.5亿元)。

据大陆媒体报导称,该观音像是目前世界最唯美的、制作难度系数最大之四面千手观世音菩萨造像。

据当地的信徒介绍,该千手观音像建成之后曾经显现佛光200多次,所以当地的民众称其为“有求必应”佛。然而,中共政府却以“佛像未经审批”为由,勒令管理该园区的公司拆除这一座千手观音像等与佛教有关的造像。

在4月底,千手观音像四周就已经搭起密密麻麻的脚手架,准备切割拆除观音像,当记者于今年秋季访问现场时,拆除工程尚在进行中。

视频:千手观音像头部与上方的四方如来被拆除

另外,在7月31日,吉林长春市普门寺内一尊高度32米、造价逾千万的四面观音铜像,竟被政府以“超高”为由强拆。

据了解,该造像是由法轮观音、莲花观音、净瓶观音、送子观音四尊单体观音像合为一体,也是具有极其复杂的技术工艺性跟极高的艺术价值。

四面观音像被拆前后
四面观音像被拆前后

一位要求匿名的知情人士告知,该寺庙信徒为保观音像,曾经联名写上访信向政府讨要说法,但是遭政府官员蛮横拒绝。官员还称不要讲什么佛教因果,说这些没有用。

“拆佛像,毁经书,逼出家人还俗,现在赶上文化大革命了,哪有信仰自由啊?”一信徒气愤地说,“共产党就是怕人都信佛,没人信党了。”

该寺院九个风铃佛塔因为属藏地风格,于今年春季遭当局拆除。根据这名信徒称,政府现在就是要管控,只要拥有藏地色彩的东西都被禁止。

佛塔被拆除前后
佛塔被拆除前后(以上图片来源皆为寒冬)

中共全国“灭佛”运动近乎疯狂

5月份,辽宁省铁岭市铁岭县大河贝生态息园墓园,为保观音像免遭拆毁,被迫对其进行“整容”。(详报导:中共“灭佛”近乎疯狂 观音像被迫“脑袋开花”)

同月份,中共再度拆除多尊价值不斐的大佛像,一尊造价千万人民币的弥勒佛铜坐像;还有一座庄严的观音像也被大卸了49块。(详报导:中国再毁佛像 连观音像也被大卸49块)。

6月份,古寺报国寺周围建的500罗汉像,沦为清理露天佛教标志运动的牺牲品。(详报导:福建报国寺500罗汉像遭强拆

同月份,山东省临沂市兰山区一社区广场有尊汉白玉石材雕刻而成的观音像,被政府官员要求拆除,结果“被封”进花瓶,底座周围被贴上“民主”二字尤为讽刺。(详报导:山东观音像被“藏”进花瓶 标语尤为讽刺


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受