四贱客“正直讽共”获奖励 大赚5亿美金(组图)

2019-10-23 12:49 作者: 邢亚男

手机版 正体 3个留言 打印 特大

四贱客“正直讽共”获奖励,大赚5亿美金。
四贱客“正直讽共”获奖励,大赚5亿美金。(图片来源:维基百科)

【看中国2019年10月23日讯】(看中国记者邢亚男综合报导)日前,因“正直讽共”迅速在华语圈蹿红的讽刺卡通《南方四贱客》,不出意外地,遭到中国大陆的全面封杀。出乎意料的是,《南方四贱客》不仅没有因为“正直讽共”受到经济损失,反而受到各大播放平台青睐,竞相争取《南方四贱客》的独家播放权。消息人士向《彭博》透露,新的播放协议最终花落谁家,最快将在本周末前逐出,而转播权拍卖竞价则高达5亿美元。

《南方四贱客》以黑色幽默闻名,1997年首播,又译《南方公园》,《衰仔乐园》,以嘲讽政治、社会等时事,获得大量粉丝的欢迎。

今年10月2日,该剧集第23季第2集《中国乐队》(Band in China)播放内容触及一系列敏感内容,包括集中营、中共活摘器官、退出共产党运动、新闻管制、中共70周年阅兵,以及香港示威等,让北京十分头疼,遭到全面封杀。

《中国乐队》这集,讲述一位叫兰迪(Randy)的人,想到中国出售“正直”牌大麻,一入境就被中国逮捕,兰迪被送到劳改营,在法庭上看到中共滥审退出共产党的人,用各种残酷的暴行打压,直到对方哭喊着说出:“不退党”。

兰迪想到中国出售“正直”牌大麻,一入境就被中国逮捕。
兰迪想到中国出售“正直”牌大麻,一入境就被中国逮捕。(视频截图)

该剧集中,兰迪遭到电刑“被迫认罪”。兰迪被警察电击后,被迫阅读写在一张红纸上的话,“我是一个光荣的共产党一员,党远远高于个人”。他一度慨叹:“这是怎样的一个疯人院啊!”

《中国乐队》后半段更是呈现一段现实场景:中共70周年阅兵、多名党魁登上天安门、集中营囚徒和黑衣示威者与警察对峙(映射香港示威);警察则利用水炮车对付反对者,同时强制劳工工作。

兰迪在劳改营的见闻。
兰迪在集中营的见闻。(视频截图)

此外,剧中还表现,兰迪的儿子斯坦想要组建乐队,娱乐公司老板建议他们到中国发展。不料,在出发前,斯坦还需要面对中共的言论审查。

斯坦被告知,歌词中不能提及器官的字样,因为中共有“大规模的器官活摘”;不能提及自由国度,这不符合中共政府要求等。该剧还嘲弄中共当局控制美国娱乐作品的创作方向。剧中有两名中共军警“亲自赴美”,不断手动修改草案,要求删除所有“敏感”词汇。

在被北京封杀后,《南方四贱客》先是假道歉,进而在10月10日播出第300集(23季第3集)。这一集的内容仍然敏感,剧集名为《注射!!!》

该集主要围绕主角之一的卡特曼(Cartman)为避免注射疫苗的剧情而展开。在剧集中,宣传工具说疫苗可以启发艺术天赋,但卡特曼压根儿不相信,认为疫苗有害,因此,他不仅像猪一样乱跑乱叫以逃避注射疫苗,而且他从网络上删除了疫苗启发艺术天赋的假论据。

剧中另一角色兰迪通过向中国出售大麻赚进了30万美元,回避中共的人权暴行。但当兰迪想跟之前的商业伙伴托维利(Towelie)重修旧好时,后者却要求兰迪别再跪舔中共,并让兰迪跟着骂:“中共是混蛋!”

兰迪刚开始只是应付式地小声嘟哝了一下,但托维利很不满意,要求兰迪再大声点,这时兰迪大声喊出:“中共是混蛋!”

该集藉兰迪的声音喊出了制作人和众多人的心声,再次成功获得粉丝叫好。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受