量子芯片出世 比特币1小时暴跌近500美元(图)


10月23日晚间,比特币价格突然闪崩。
10月23日晚间,比特币价格突然闪崩。(图片来源:Pixabay/公有领域)

【看中国2019年10月26日讯】10月23日,谷歌(Google)量子AI团队宣布,通过创造出一块计算能力超越当前世界上最强超级计算机的量子计算芯片Sycamore。当晚,比特币价格就突然闪崩,一小时内从8000美元下降至7500美元附近。

据《中国基金报》报导,谷歌宣布的这款芯片能够在200秒内完成目标计算,而最快的超级计算机完成同样的计算量,需要一万年。

不过,在人们还未来得及反应过来,量子计算芯片会给生活带来怎样的变化时,比特币先崩了。

报导称,10月23日晚间,比特币价格突然闪崩,一小时内从8000美元下降至7500美元附近,跌幅高达500美元。截至10月24日0时左右,比特币价格跌破7500美元,创下五个月内最低价格。

此外,CoinMarketCap.com的统计数据显示,市值排名前十位的主流数字货币全线下挫,并且跌幅较深。

有比特币期货合约统计数据显示,过去24小时内或有总额4.7亿USDT(约合人民币33亿)的爆仓单。

报导引述互联网资深人士表示,量子计算芯的出现或将改变算力分布。

而众所周知的是,比特币是依据特定算法,通过大量的计算产生。一旦量子计算芯投入到“挖矿”行业中,原计划在2140年才能挖完的2100万枚比特币将提前达到极限,同时目前现行的游戏规则也将发生巨大改变。

《中国基金报》报导,有分析认为,量子芯片的出现让比特币出现短暂的暴跌。但也有分析说,量子芯片的实际使用还需要漫长的阶段,改变币圈的游戏规则为时尚早。分析认为,比特币大幅波动,或与其交易量和交易速度不振有关。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受