美中计划重新联手打击阿片类药品走私(图)


阿片类药品
阿片类药品(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年11月6日讯】美中两国计划着重新强调打击芬太尼走私的共同努力,以解决阿片危机川普总统已要求中国国家主席习近平协助缓解这一问题,这是北京与华盛顿之间更广泛的贸易谈判的一部分。

根据中共国务院新闻办公室的通知,中国国家麻醉药品监督管理委员会将于周四(11月7日)举行新闻发布会,讨论芬太尼走私案。中美两国官员将就此案及其在与高度成瘾性止痛药有关的打击犯罪方面的合作进行简介。

此前,华盛顿批评北京没有采取足够的措施来遏制芬太尼祸患背后的毒品流动。阿片类药物危机造成成千上万的美国人死亡,而受害者集中在广泛支持川普(特朗普)的农村地区。

白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)认为,贩售芬太尼是中国在任何贸易协定中都必须解决的“七大致命罪行”之一。他还领导了一项行政命令,以禁止中国芬太尼货运,该行政令仍在机构间审查。

大约一年前,习近平曾在布宜诺斯艾利斯承诺对芬太尼进行更严格的制裁,此举曾帮助确保了世界上两个最大经济体之间的贸易战停战90天。川普此后将这个问题与贸易谈判联系在一起,当夏天谈判破裂时,川普在推特上说,习近平表示,在施加更多关税之前,“将停止”向美国运送芬太尼,“但(中方)没有这样做”。

中国禁毒委副主任、公安部反恐专员刘跃进在上个月的简报会上说,任何在中国非法制造的芬太尼正在通过墨西哥进入美国的说法都是一些美国政客的幻想。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受