美中計畫重新聯手打擊阿片類藥品走私(圖)


阿片類藥品
阿片類藥品(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年11月6日訊】美中兩國計畫著重新強調打擊芬太尼走私的共同努力,以解決阿片危機川普總統已要求中國國家主席習近平協助緩解這一問題,這是北京與華盛頓之間更廣泛的貿易談判的一部分。

根據中共國務院新聞辦公室的通知,中國國家麻醉藥品監督管理委員會將於週四(11月7日)舉行新聞發布會,討論芬太尼走私案。中美兩國官員將就此案及其在與高度成癮性止痛藥有關的打擊犯罪方面的合作進行簡介。

此前,華盛頓批評北京沒有採取足夠的措施來遏制芬太尼禍患背後的毒品流動。阿片類藥物危機造成成千上萬的美國人死亡,而受害者集中在廣泛支持川普(特朗普)的農村地區。

白宮貿易顧問彼得·納瓦羅(Peter Navarro)認為,販售芬太尼是中國在任何貿易協定中都必須解決的「七大致命罪行」之一。他還領導了一項行政命令,以禁止中國芬太尼貨運,該行政令仍在機構間審查。

大約一年前,習近平曾在布宜諾斯艾利斯承諾對芬太尼進行更嚴格的制裁,此舉曾幫助確保了世界上兩個最大經濟體之間的貿易戰停戰90天。川普此後將這個問題與貿易談判聯繫在一起,當夏天談判破裂時,川普在推特上說,習近平表示,在施加更多關稅之前,「將停止」向美國運送芬太尼,「但(中方)沒有這樣做」。

中國禁毒委副主任、公安部反恐專員劉躍進在上個月的簡報會上說,任何在中國非法製造的芬太尼正在通過墨西哥進入美國的說法都是一些美國政客的幻想。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.