特鲁多宣布中国将恢复进口加拿大猪肉牛肉


【看中国2019年11月6日讯】(法广RFI)加拿大总理贾斯汀-特鲁多周二宣布,中国同意恢复进口加拿大牛肉猪肉,这表明两国趋紧的关系取得了一定突破。

特鲁多在一条推文中说,“今天加拿大农民有一个好消息:加拿大对中国的猪肉和牛肉出口将得以恢复”。虽然没有正式关联,但肉类进口禁令被认为是针对加拿大在12月逮捕华为首席财务官孟晚舟的美国引渡请求与涉嫌违反伊朗制裁有关的中方反击举措。

今年6月,中国封锁了来自加拿大的牛肉和猪肉运输,指控相关程序受到污染,中国要求加拿大调查一批猪肉附带的兽医健康证明,而中国官方新华社则表示,南京的海关官员在猪肉运输中发现了被禁的莱克多巴胺(瘦肉精)。加方肉类生产行业表示,加拿大食品检验局将立即开始签发运往中国的出口证书。根据加拿大政府数据,在禁令实施之前,中国是加拿大第三大牛肉市场国,也是加拿大第五大猪肉市场国。

文章来源:法广RFI


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受