不评论“蔡赖配” 赖清德将任赖品妤竞选总部主委(图)


11月6日晚,赖清德(左)来到台北市中山区帮助吴思瑶(右)辅选。
11月6日晚,赖清德(左)来到台北市中山区帮助吴思瑶(右)辅选。(图片来源:王飞华/中央社)

【看中国2019年11月6日讯】(看中国记者钟珐综合报导)自从美国归来之后,前行政院长赖清德兑现自己的承诺,持续积极为民进党立委候选人辅选。他本人证实,将担任汐止民进党立委候选人赖品妤竞选总部主委,但对于2020年总统大选民进党“蔡赖配”,依然低调不作评论。

综合台湾媒体报导,有传闻称志在连任的蔡英文总统,将在11月14日宣布与她搭档的副总统候选人,将是赖清德担任。

11月6日晚,赖清德来到台北市中山区出席感恩餐会,再次帮助民进党台北市立委参选人吴思瑶辅选。此前11月1日下午1时15分,他曾到台北市北投文物馆帮助吴思瑶辅选。这也是赖清德在一周内两次现身支持吴思瑶,他希望选民支持优秀的立委吴思瑶连任,让她高票当选。

在接受新闻媒体联访时,赖清德依然对盛传的“蔡赖配”保持低调,并表示自己已经多次公开说明过这个问题。他说:“这属于总统的权力,我没有额外的补充。”

赖清德称,按照民进党党员的传统,尊重民进党总统候选人蔡英文宣布副总统候选人的权利,他不便评论。

对近期民进党2020年总统大选的“蔡赖配”的传闻,台北市长柯文哲11月6日在接受新闻媒体联访问时称,赖清德就被做进来啊,有时候是做出去,有时候是做进来。

对此,赖清德回应称:“柯市长快人快语啦,其实我对他的评论,向来都不介意。”

台湾中央社11月6日报导,身为新北市万里乡万里区人,赖清德证实一个消息:将担任民进党新北市立委参选人赖品妤竞选总部主委。赖清德表示,年轻的赖品妤参选立委的选区正好是他本人的出生地。

赖清德称,作为太阳花学运出身的立委候选人,民进党需要赖品妤这样的年轻人,并支持、栽培和提拔对国家社会有相当使命感的赖品妤。他也很开心有机会能够在家乡邀请父老乡亲一起支持赖品妤。

赖清德还谈及与赖品妤的渊源,过去在立法院时,他与赖品妤的父亲、前立法委员赖劲麟(现任神脑国际董事长)一起合作,共同推动了众多的立法案。因此,当赖品妤希望自己能够担任竞选总部主委时,他也欣然接受此职务,希望新北市父老乡亲让赖品妤高票当选。

据公开资料显示,赖清德生在台北县万里矿工家庭(今新北市万里区),一路拚搏考取建中、台大、成大医学院,毕业于美国哈佛大学公共卫生研究所,获美国国务院选为全球领袖菁英学人。2019年3月18日,正式宣布参选2020年中华民国总统选举民进党党内初选,但在民进党党内初选不敌蔡英文,未能获得民进党提名。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受