中国在巴黎发行40亿欧元主权债券


【看中国2019年11月6日讯】(法广RFI)中国财政部在法国总统马克龙访华之际,11月5日宣布在巴黎成功发行40亿欧元主权债券。这是自2004年以来中方第一次发行欧元主权债券,也是迄今为止中国单次发行的最大规模外币主权债券。

在40亿欧元的总盘子中,7年期债券占20亿欧元,发行利率0.197%;12年期债券占10亿欧元,发行利率0.618%;20年期债券占10亿欧元,发行利率1.078%。

据中国媒体报道,中国上次发行欧元计价债券是在2004年,当时中国发行了10亿欧元的主权债券。

法国总统马克龙在英国公投通过脱欧提议之后,便寻求将伦敦金融市场的国际资金吸引到巴黎来。

文章来源:法广RFI


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受