中国大妈批“蔡英文很糟”台湾客当场回呛(图)


蔡英文
图为中华民国总统蔡英文。(图片来源:IG截图)

【看中国2019年11月7日讯】一位台湾民众日前到韩国旅游,不料遇到一位中国大妈想聊政治,但对方一开口就抨击总统蔡英文,还认为台湾经济要靠中国,但当下这位台湾游客一番言论,将中国大妈说的哑口无言,消息传开后,网友纷纷拍手叫好。

近日,一位台湾民众在脸书分享与中国大妈的对话经过,他表示,11月4日他在韩国大邱八公山赏枫,不料遇到一名住在东京的中国上海游客热情寒暄,对方听闻自己是台湾来的,便主动聊了起来。

对方先问说,“台湾应该没有中客了吧?”接着又骂,“你们的蔡英文很糟糕、大家都是一家人何必搞成这样,经济民不聊生,台湾的经济还是要靠我们中国的”,当下让这位台湾民众听到火冒三丈。

台湾民众反驳中国大妈说:“台湾经济很好啊,股市一直在万点以上,台商回流很多,外资持续在投资台湾,而且我们很自由,出国玩好多国家都免签。”

但对方此时问到统独议题,还着急说道:“我可是完全不同意的!中国人台湾人就是一家人、祖国就是中国、中国很棒的。”

台湾民众又反击道:“既然中国那么好,为啥你要定居在东京?”、“中国可以使用脸书吗?你可以发表对习近平的不满吗?你可以自由的使用网络查一些禁忌的话题吗?”

中国大妈一听到这些问题,当场哑口无言。

随后,台湾客理性讲解说,台湾人并不是讨厌中国人,而是讨厌中国的政府,更说台湾人已经习惯民主自由的生活方式,“如果台湾变成香港那样,我们一样会站出来抗争”,但大妈却丢出一句:“香港那些都是假新闻,他们是暴徒”。

台湾客最后无奈说:“阿姨你既然住在日本,应该可以得到很多客观点的新闻,而不是单纯的被中国政府掩盖真相”,一番谈话后,这名中国大妈终于沉默了。

网评:中国人被中共洗脑严重

贴文曝光后,有网友留言质疑,“台湾经济靠大陆?真的是自我感觉良好,没有台湾的帮助,大陆发展不会那么快,总之,以现行中共过河拆桥毫不尊重人的做法,两岸最后一定是渐行渐远。”

也有网友分享自己的经历:“我去北海道旅游时,我们的司机是来自山东,已经定居在北海道的中国人。我问他,大陆发展得那么好,怎么不回大陆发展?他回我,赚钱他也想要,但是他在日本待久了,已经没办法适应没有道德、没有良心的世界了。”

“我说,台湾人也是,所以才不想跟大陆统一。他说,他是中国人,但是他支持台湾。可悲的是,这个在日本定居的中国人,在讲出这些话的时候,还不时地张望旁边有没有人听到。对中国人来说,拥有道德、良知、与正义感,是一个很沉重的负担。”

也有网友说,“中国多数人都被中共洗脑洗成了真正的井底之蛙,自己却不自知”、“大陆人大部分都是如此,劝各位遇到大陆人不要多说台湾什么的,只是浪费自己的时间,要找你聊政治的都是没有独立思考能力的!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受