任正非:尚未就5G技术授权与美国公司洽商


【看中国2019年11月7日讯】中国通信公司华为创始人任正非星期三(11月6日)表示,华为尚未直接与任何美国公司接触,商讨通过买断5G技术许可来缓解对华为平台安全担忧的提议。

今年10月,华为的一名高管对路透社说,华为正在同一些美国通信公司就其5G技术许可进行早期磋商,但是这位高管称,有关的谈判尚属早期,要达成协议可能需要很长时间。

今年9月,在接受纽约时报和经济学人杂志采访时,任正非首次提出了以一次性的费用来买断华为5G专利、许可、代码和技术的想法。

华为11月6日在深圳举行了《与任正非咖啡对话》系列第三回。任正非表示,目前还没有美国公司跟华为洽谈5G技术授权。

他说:“这是一个非常大的决策,也是一个非常难的决策,美国的大公司要很慎重地去思考。” 任正非说,如果有人愿意讨论这个问题时,再找投资银行来帮华为做中介,讨论交易的合同和合作。

由于担心华为的设备和技术可能被北京当局用来从事间谍活动,美国政府今年5月将华为列入“实体清单”的黑名单,禁止华为购买美国公司生产的通信设备零部件,并且一直在说服盟国也禁止使用华为的5G网络。美国也对华为提起刑事指控,称华为涉嫌银行欺诈,违反美国对伊朗的制裁,窃取商业机密。不过,华为对此都予以否认。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受