任正非:尚未就5G技術授權與美國公司洽商


【看中國2019年11月7日訊】中國通信公司華為創始人任正非星期三(11月6日)表示,華為尚未直接與任何美國公司接觸,商討通過買斷5G技術許可來緩解對華為平臺安全擔憂的提議。

今年10月,華為的一名高管對路透社說,華為正在同一些美國通信公司就其5G技術許可進行早期磋商,但是這位高管稱,有關的談判尚屬早期,要達成協議可能需要很長時間。

今年9月,在接受紐約時報和經濟學人雜誌採訪時,任正非首次提出了以一次性的費用來買斷華為5G專利、許可、代碼和技術的想法。

華為11月6日在深圳舉行了《與任正非咖啡對話》系列第三回。任正非表示,目前還沒有美國公司跟華為洽談5G技術授權。

他說:「這是一個非常大的決策,也是一個非常難的決策,美國的大公司要很慎重地去思考。」 任正非說,如果有人願意討論這個問題時,再找投資銀行來幫華為做中介,討論交易的合同和合作。

由於擔心華為的設備和技術可能被北京當局用來從事間諜活動,美國政府今年5月將華為列入「實體清單」的黑名單,禁止華為購買美國公司生產的通信設備零部件,並且一直在說服盟國也禁止使用華為的5G網路。美國也對華為提起刑事指控,稱華為涉嫌銀行欺詐,違反美國對伊朗的制裁,竊取商業機密。不過,華為對此都予以否認。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.