中国商务部称中美同意分阶段取消加征关税


【看中国2019年11月7日讯】11月7日,据中国官媒报道,在新闻发布会上,中国商务部新闻发言人高峰透露说,过去两周中美双方牵头人就妥善解决各自核心关切,进行了讨论,同意随协议进展,分阶段取消加征关税。

高峰说,如果(中美)双方达成第一阶段协议,应当根据协议内容,同步等比率取消已加征关税,这是达成协议的重要条件。高峰表示,中方对于关税问题的立场是一贯的明确的,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止。至于第一阶段取消多少,可以根据第一阶段协议的内容来商定。

高峰表示,双方按协议取消加征的关税,有利于稳定市场预期,有利于中美两国经济和世界经济,有利于生产者也有利于消费者。

截至本文发稿,美国方面未有表态。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受