安邦系又一次性清仓 70亿甩卖浙商银行股份


【看中国2019年11月8日讯】原安邦保险集团旗下的旅行者汽车集团拟转让其持有的浙商银行全部股份,其是浙商银行第二大股东。

上海联合产品交易所披露的信息显示,中国银保监会安邦保险集团股份有限公司接管工作组受上海一中院委托,对旅行者汽车集团持有的浙商银行13.46亿股股份进行处置,转让底价为68.69亿元(人民币,下同)。

值得注意的是,此次股权转让发生在浙商银行回中国A股上市前夕,接手股权的受让方除了须满足中资商业银行股东资格条件的相关要求职务,还必须做出上市之后36个月内股份锁定的承诺。

原安邦保险集团被官方接管后,安邦系仍在不断瘦身,近两个月安邦财险在二级市场减持了所持的全部招商银行1.65%股份,套现金额将近140亿元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受