安邦系又一次性清倉 70億甩賣浙商銀行股份


【看中國2019年11月8日訊】原安邦保險集團旗下的旅行者汽車集團擬轉讓其持有的浙商銀行全部股份,其是浙商銀行第二大股東。

上海聯合產品交易所披露的信息顯示,中國銀保監會安邦保險集團股份有限公司接管工作組受上海一中院委託,對旅行者汽車集團持有的浙商銀行13.46億股股份進行處置,轉讓底價為68.69億元(人民幣,下同)。

值得注意的是,此次股權轉讓發生在浙商銀行回中國A股上市前夕,接手股權的受讓方除了須滿足中資商業銀行股東資格條件的相關要求職務,還必須做出上市之後36個月內股份鎖定的承諾。

原安邦保險集團被官方接管後,安邦系仍在不斷瘦身,近兩個月安邦財險在二級市場減持了所持的全部招商銀行1.65%股份,套現金額將近140億元。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.