日本32万天价蟹王 创下吉尼斯世界纪录(视频)



日本“蟹王”被拍出500万日元(约人民币32万元)的天价。鸟取县当地有关部门称,这是目前全球最高的螃蟹竞拍成交价。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年11月9日讯】11月7日,日本鸟取县鸟取港举行了日本海冬季美食楚蟹竞拍活动,在这次竞拍中,一只“蟹王”竟被拍出500万日元(约人民币32万元)的天价。鸟取县当地有关部门称,这是目前全球最高的螃蟹竞拍成交价。

日本媒体报导,鸟取县当地渔业部门透露,由于上个螃蟹捕捞季气候适宜,所以当地渔业发展得非常好,渔民们收获颇丰,捕捞量几乎超过日本政府划分到该市的年捕捞数额。因此政府现在除了严格限制螃蟹的大小外,还会通过增加休息日等措施,防止过度捕捞。

鸟取县在禁渔令结束的第二天,举办了海冬季美食楚蟹本季首次竞拍。在竞拍中,一只被认定是鸟取县最高档品牌“五辉星”的螃蟹,竟被拍出500万日元(约合人民币32万元),打破了此前的吉尼斯世界纪录。

首只螃蟹价格就这么高,也让场内渔民一片沸腾。这只成功竞拍的天价螃蟹是一只雄蟹,重1.24公斤,也被称为“松叶蟹”,它的蟹壳宽14.6厘米。

报导称,拍下这只雄蟹的鸟取县当地公司,去年曾以200万日元(约合人民币12.8万元)的高价拍下螃蟹,当时这家公司也因此创下吉尼斯世界纪录,而今年,该公司又再次把去年的记录打破了。

两创世界纪录后,这家公司老板在接受媒体采访时表示,今年就是奔着拿世界第一的目标来参加竞拍的。此外,他还对这只天价螃蟹赞美不已,直夸它肉质鲜美饱满。

据悉,拍下的螃蟹将会被卖到日本银座的高档日料店。

这几年来,日本竞拍中出现“天价”商品的新闻屡见不鲜,除了海鲜,水果的“身价”也是一年比一年高。

今年10月,据媒体报道,日本知爱县一处批发市场里举行了一场柿子竞拍活动,在这次竞拍活动中,一对柿子脱颖而出,成为当天的“标王”。

据了解,这2个柿子身价不菲,它们所属的品牌是柿子中的高档品牌“天下富舞”。当天,这高级2个柿子被拍出了70万日元(约合人民币4.56万元)的天价,创下历史新高。

今年4月,日本宫崎县也对自家的特产芒果进行了竞拍,在这次竞拍中,2个加起来1公斤左右的芒果被拍出了50万日元(约合人民币3.2万元)的高价,创下该品种芒果拍卖以来的最高纪录。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受