北约脑死亡?德国再次与马克龙拉开距离(图)


美国国务卿篷佩奥和德国总理默克尔于2019年11月8日在德国总理府的新闻发布会上讲话。
美国国务卿篷佩奥和德国总理默克尔于2019年11月8日在德国总理府的新闻发布会上讲话。(图片来源:Andreas Gora - Pool /Getty Images)

【看中国2019年11月11日讯】(法广 RFI)德国总理默克尔和外长马斯周日再次就有关北约的问题与法国总统马克龙“拉开距离”。

马克龙上周四宣称北约已经“脑死亡”,指责美国与其他成员国之间缺乏协同,土耳其又近期单独在叙利亚开展军事介入等,“现在要明确北约的战略成果是什么”。此语一出立刻引发争议,默克尔表示“不能认同‘法国的极端看法’”,她在本周日再次就此事做出声明:“北约是德国国防的中流砥柱,现在越来越清楚的是,欧洲人,北约里的欧盟国家,需要在未来承担更多的责任”,“这意味着欧洲国家必须强化北约内部欧洲部分的管理,为此,欧盟防务政策领域有着合作框架(Pesco-永久结构性合作)”。

默克尔是在出席德国建军64周年纪念系列活动期间发表上述看法的。德国外长马斯也评价称“德国想要北约,也需要北约...让北约贫瘠化是一个错误,没有美国,无论德国还是欧洲都不能有效自我保护”。

来源:法广 RFI

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受