传韩粉选后将逼宫 国民党主席吴敦义回应了(图)

2019-11-12 11:55 作者: 王承中

手机版 正体 0个留言 打印 特大

外传选后韩粉将拱国民党总统参选人韩国瑜担任党主席,逼宫现任党主席吴敦义。
外传选后韩粉将拱国民党总统参选人韩国瑜担任党主席,逼宫现任党主席吴敦义。(图片来源 : LTN)

【看中国2019年11月12日讯】外传选后韩粉将拱国民党总统参选人韩国瑜担任党主席,逼宫现任党主席吴敦义。吴敦义今天表示,党主席是由全体党员选出来,是有任期,“谁要来逼宫,我都没意见”。

周刊报导指出,吴敦义自提不分区立委安全名单引发党内中生代反对,有蓝营人士分析,只要韩国瑜当选总统,韩粉将要求韩国瑜担任党主席,若韩国瑜败选,但与对手差距在200万票内,韩粉也必定会炮轰党中央辅选不力,逼宫吴敦义下台,拱韩上位。

今天是国父孙中山诞辰154周年,吴敦义上午率党公职前往台北国父纪念馆向国父献花致敬。国民党支持者上午也聚集在国父纪念馆,高呼“吴敦义加油”、“国民党胜利”的口号,吴敦义也与在场民众握手答谢。

对于逼宫说,吴敦义在离去前受访表示,党主席是由全体党员选出来的,是有任期的,他不知道什么叫做逼宫。

媒体询问,是否选后会有很多人要抢党主席,吴敦义表示,他都没意见也不会评论;担任党主席是责任,不是权力,不是享福,要为人民与党员服务,这是做党主席的任务,“谁要来逼宫,我都没意见”。

国民党党章规定,党主席由全体党员以无记名单记法选出,任期为4年,连选得连任一次。吴敦义在2017年赢得国民党主席选举,任期将到2021年。

 

 

 

附注:原标题为“传韩粉选后将逼宫 吴敦义:党主席有任期”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受