民进党不分区名单 吴玉琴列首位庄瑞雄第10(图)

2019-11-14 21:17 作者: 温贵香 叶素萍

手机版 正体 0个留言 打印 特大

民进党主席卓荣泰
民进党主席卓荣泰(图片来源:中央社)

【看中国2019年11月14日讯】民进党中执会今晚迅速通过不分区名单,现任不分区立委吴玉琴列第1名,前行政院长游锡堃列安全名单第7名;原本要参选屏东县第2选区立委的庄瑞雄转列不分区第10名。

原排名第1的原住民族电视台国际新闻编译洪简廷卉被拿掉,原第2名的罗美玲改为第4名,第1名改为现任不分区立委吴玉琴,第2名则为绿色公民行动联盟副秘书长洪申翰。

民进党不分区立委名单一波三折;民进党昨天下午召开中执会,原预定通过不分区立委提名名单,但由于提名委员会对名单无法达成共识,中执会休息至今天上午11时30分继续召开。后来,卓荣泰与党内各派系代表约下午4时转至总统官邸继续协调,在总统蔡英文出手协调后,民进党中执会晚间迅速通过。

党内人士表示,海派一度传出改列新北市议员何博文出任不分区立委,最后仍由三立主播林楚茵出线。外界质疑民进党推动党政军退出媒体,反对政媒两栖,结果媒体大亨却指定自己的员工当不分区立委,不过,经过派系协调后,林楚茵仍入列。

前15名依序是,1现任不分区立委吴玉琴、2绿色公民行动联盟副秘书长洪申翰、3社民党前召集人范云、4新住民代表罗美玲、5立委邱泰源、6立委周春米、7前行政院长游锡堃、8立委柯建铭、9立委管碧玲、10立委庄瑞雄、11民进党中常委沈发惠、12新闻主播林楚茵、13立委施义芳、14前世界台湾商会联合总会总会长游万丰、15台湾原住民族部落行动联盟秘书长欧蜜伟浪。

第16名到第34名依序是,16桃园民政局长汤蕙祯、17立委陈静敏、18会计师公会全联会理事长黄奕睿、19前麦寮乡长许忠富、20律师张菊芳、21中正大学教授吕建德、22儿童阅读教育推广老师陈培瑜、23前台北市议员颜圣冠、24礁溪乡农会总干事李淑芬、25中医师公会全联会理事长柯富扬。

26药师公会全联会理事长黄金舜、27台湾海洋保育与渔业永续基金会执行长林爱龙、28前台湾劳工阵线协会理事长董建宏、29前立委林世嘉、30律师黄帝颖、31民进党台北市党部执行长赵心瑜、32台北市妇女新知协会理事长蒋念祖、33台湾新住民人权协会理事长杨聪荣、34民进党新闻部主任杨懿珊。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受