美CECC警告:北京对香港暴力升级或付出4个代价(图)


11月13日,香港警察逮捕一名年轻抗议女子(图片来源:DALE DE LA REY/AFP /Getty Images)
11月13日,香港警察逮捕一名年轻抗议女子(图片来源:DALE DE LA REY/AFP /Getty Images)

【看中国2019年11月14日讯】美国国会成立的两党两院机构国会及行政当局中国委员会(CECC)的两位主席星期三(11月13日)就香港暴力升级发表声明,对北京的升级举动表示关注,并警告中国继续破坏香港自治可能要面临代价,包括美国实施新制裁。

CECC主席、来自麻萨诸塞州的民主党众议员詹姆斯·麦戈文(James McGovern )和CECC共同主席、来自佛罗里达州的共和党参议员马可·卢比奥(Marco Rubio )的声明特别提到了香港警察对大学校园的攻击并质疑北京是否是在故意制造更多混乱。

两位议员发表的声明全文翻译如下:

香港暴力升级极为令人关注,对大学校园有预谋的袭击并使用超过一千发催泪弹,这提出了令人不安的问题,那就是中国政府的策略是不是要制造更多的混乱和新的抗议。同样令人关注的是,北京宣布计划对香港政治、司法和教育系统实行更多控制并加大努力通过国安法,进一步限制言论自由和公民自由。

我们谴责当局使用过度武力并支持追究责任、展开政治对话并保护北京在《中英联合声明》这一国际条约中所承诺的民主自由的要求。对区议会候选人的攻击以及取消2019年24日区议会选举的威胁只会增加香港人民的不满并进一步显示北京对香港政府的全面控制。

我们还敦促中国政府考虑任何破坏香港自治的额外措施所可能带来的代价,包括更多的政治混乱、全球金融体系准入受限,以及美国和国际社会实施的新制裁。

 

原标题:CECC两主席就香港暴力升级发表声明 警告北京加大压制可能会有代价


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受