数据不可信 鲍威尔∶了解中国经济很困难(图)

2019-11-15 09:15 作者: 杨芙宜

手机版 正体 0个留言 打印 特大

鲍威尔表示,想要真正了解中国经济的运作方式,困难度仍高。
鲍威尔表示,想要真正了解中国经济的运作方式,困难度仍高。(图片来源:ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP/Getty Images)

【看中国2019年11月15日讯】美联储(Fed)主席鲍威尔周三在国会联合经济委员会上表示,要了解中国经济实情“很困难”,北京去杠杆行动是导致全球成长放缓的原因之一。他并表示,美国七月以来连续三次降息后,利率可能维持不变;但他也暗示,若经济成长前景恶化,Fed可能会继续降息。

鲍威尔在国会作证表示,“很难了解中国”,你可以读到所有你想读的内容、随时访问中国,但想要真正了解中国经济的运作方式,困难度仍高;中国官方经济报告波动性虽大幅下降,“事实是,我们真的不了解,我们必须接受这些数据,半信半疑地接受”。

中国国家统计局周四(11月14日)公布,10月规模以上工业增加值年增4.7%,低于9月的5.8%;零售销售年增7.2%,创六个月最低;今年前十月固定资产投资年增5.2%,创新低纪录。这些低于预期的数据显示,中国经济进一步放缓,投资增速降至新低,基础建设支出的刺激措施未能提振成长失速的风险。

中国国家统计局发言人刘爱华表示,中国经济运行面临的风险挑战较多,不可低估,包括外部不稳定和不确定性因素继续增加,国内结构性矛盾仍较为显著。

鲍威尔周三(11月13日)在国会表示,只要新的经济资讯和我们展望大致保持一致,包括经济温和成长、就业市场强劲、通膨稳定的预期,当前货币政策就仍是适宜的,若情势发展致使决策官员实质性重新评估前景,Fed就会相应地回应。

鲍威尔说,负利率在当前环境下确实是不合适,美国经济表现强劲、仍在成长、有通膨,全球出现的那些非常低、甚至为负值的利率水准不适合美国经济。他并重申,Fed根据数据分析来做决策,不会受到政治左右。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受