美股三大指数再创新高 道琼首次冲破28000点(图)


美股三大指数11月15日再创新高。
美股三大指数11月15日再创新高。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年11月16日讯】白宫首席经济顾问库德洛表示,美中即将达成贸易协议,带动市场乐观气氛。美股11月15日再创历史新高,道琼指数首次冲破28000点;标普500指数周线连6红,创两年来最长涨势。

据中央社报导,在多方媒体称美中第一阶段贸易协议谈判遭遇障碍之际,库德洛(Larry Kudlow)11月14日在一场智库活动表示,美中即将达成贸易协议,美国总统川普(特朗普)虽然还没有准备要签字,但两国谈判进展“非常好、十分具建设性”。

报导称,投资人信心受到提振,美股11月15日开高走高,尾盘涨势更盛,道琼工业指数终场劲扬222.93点,涨幅0.8%,收在28004.89点;标准普尔500指数上涨23.83点,涨幅0.77%,收在3120.46点;以科技股为主的那斯达克综合指数上涨61.81点,涨幅0.73%,收在8540.83点。

3大指数都改写历史新高纪录。道琼指数本周上涨1.2%,周线连4红;标普500指数本周上涨0.9%,周线连6红,为2017年11月以来最长周线涨势;那斯达克指数本周上涨0.8%,周线连7红。

苹果公司(Apple)股价劲扬1.2%,收在265.76美元,再创历史新高。股价走势与美中贸易关系密切连动的个股也表现不俗,开拓重工(Caterpillar)与波音(Boeing)分别上涨1.3%、1.15%。

据美国之音报导,亚洲市场多数指数都见涨,日经指数升0.7%,陷入经济衰退的香港,恒生指数也升了0.2%;韩国指数升1%,新加坡海峡指数升0.2%,不过上证指数跌0.64%,深圳指数跌1%。

中央社引述美国财经媒体CNBC报导说,近两年来,美股走势深受美中贸易重大消息左右,库德洛今年多次暗示美中贸易谈判有积极进展,投资人受到激励,乐观看待两国化解贸易纠纷。

另一方面,美联储(Fed)主席鲍威尔(Jerome Powell)本周赴国会作证,指美国经济在美联储今年3次降息后获得支撑,有助面对贸易局势变数与全球经济降温等挑战。

据中央社报导,最新经济数据与企业财报也提高了投资人的信心。美国商务部11月15日公布,美国10月零售销售月增0.3%,扭转9月衰退颓势。

此外,美国零售巨擘沃尔玛(Walmart)11月14日公布第3季店面与线上营业额成长3.2%,显示扮演美国经济中流砥柱的民间消费稳健。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受