USCC:中国统计数据造假GDP最低可能达3%

美国会一委员会报告:中国统计数据造假GDP最低可能达3%

2019-11-15 10:06 作者: 郑崇生

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2019年11月15日讯】中国经济放缓的态势恐比外界预期严峻。美国国会下属的”美中经济及安全审查委员会”(USCC)14日公布2019年年度报告指出,中国持续以假造的官方统计数据,掩饰经济放缓的真实情况。报告引述独立观察机构的预测指出,中国经济成长率最低恐仅3%。

中国政府对今年经济增速预期为6%至6.5%。

而美中经济及安全审查委员会14日呈交给美国国会的年度报告则指出,中国官方统计的经济成长率可能上调了0.5至3个百分点。也就是说,中国GDP同比增速最低可能仅3%。

报告还表示,在美中贸易战互征关税你来我往的情况下,今年前8个月,美国对中国的货品贸易逆差缩减至2316亿美元,同比减少11.6%。

美中贸易战也导致两国的供应链开始重组。报告说,美国苹果公司相关产品的高科技供应链就开始转移至印度或越南;戴尔(Dell)及惠普(HP)则考虑转移到台湾、越南或菲律宾。

美国及世界很多国家一直要求中国更进一步开放市场。但是报告说,中国在这方面改革措施仍然有限。包括在外资投资与金融服务业上的松绑与开放,北京仍朝有利于国家掌控的方向发展,而非让市场主导。

版权所有©2006,RFA。经Radio Free Asia,2025 MSt.NW,Suite 300,Washington DC 20036许可进行再版。http://www.rfa.org。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受