中国鼠疫消息迷离 网曝“比较确切”信息(图)


网传北京宣武医院已有多人感染鼠疫。而北大医院要求就诊者说明近日是否去过青海、甘肃和内蒙。(网络图片)
网传北京宣武医院已有多人感染鼠疫。而北大医院要求就诊者说明近日是否去过青海、甘肃和内蒙。(网络图片)

【看中国2019年11月16日讯】(看中国记者林中宇综合报导)北京市朝阳区政府11月12日晚通报,内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗有2人经诊断为“肺鼠疫”确诊病例。官方极力封锁消息,目前内幕不明,引发公众恐慌。网上传出北大医院曾要求就诊者说明是否去过青海、甘肃和内蒙,业内人士指这三地恐已鼠疫扩散。

11月15日,有北京网友贴出北京大学人民医院内的就诊提示,并称“这算是北京鼠疫相对比较确切的信息”。

该提示对就诊患者提出两个要求。一是要患者说明11月3日至5日是否曾到朝阳医院急诊科就诊,或显示朝阳医院早在5日前就已确诊鼠疫,而官方12日才公布消息,时隔一周。另外,该提示还要就诊者说明十日内是否去过青海、甘肃和内蒙等草原牧区。

新唐人电视台援引一名医界人士说法指,草原本就是鼠疫高发区,医院提出这项要求,显示官方医疗机构很可能已经确认这三个省市有鼠疫扩散,只是对外界隐瞒而已。

综合媒体报导,北京市朝阳区政府11月12日晚通报,内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗有2人经诊断为“肺鼠疫”确诊病例。

资料显示,鼠疫又称黑死病,是中国官方要通报的传染病,鼠疫杆菌借鼠蚤传播,历史上曾多次爆发疫情,导致数以千万人计死亡。鼠疫消息迅速引发公众关注。

14日上午,网上又疯传北京儿童医院、宣武医院发现鼠疫患者的消息。

当天,北京市卫健委紧急发通知“辟谣”说:网传在北京宣武医院和北京儿童医院也发现鼠疫疑似病例“经判断检查,患者不符合鼠疫诊断标准,排除鼠疫,解除隔离观察”,并且称“北京市无新增鼠疫病例”。

但公众恐慌未散,网民质疑:“按惯例,官方一辟谣,问题就严重了!”有网民在海推特发帖称,他们否认什么,辟什么谣,什么就是真的。今天又辟谣,说“宣武医院发现新鼠疫病例是假的”。哦,是吗?真实情况是,宣武医院昨天确诊了三个病例,是一家三口,小孩已经不幸去世。消息早就从医务人员口里流出来了,都互通的……

与此同时,网上传出北京龙泽园街道办下发的通知,要求下辖部门协助追踪一名曾接触两名内蒙鼠疫患者的北京居民,显示当局正在努力控制患者在北京接触过的所有人员。

《新京报》13日引述国家卫生健康委员会此前的通报说,甘肃酒泉市阿克塞县9月27日报告1例疑似鼠疫病例,29日确认为败血型鼠疫。官方宣称酒泉市“立即启动”应急响应,“疫情获及时扑灭”。

官方这番说辞更令人联想到今年非洲猪瘟爆发,甚至十几年前的非典(萨斯)疫情爆发之初的官方公报。

北大医学部的王月丹医生在网上透露,内蒙早在8月14日、17日、20日和25日,就陆续已在动物体内检验出鼠疫菌,而且就在两名内蒙鼠疫患者所在的镇。但这一情况官方没有通报过。王月丹说,都这样了,还让病人转到北京来?!情况比想象的严重。

目前官方在大力封锁国内社交媒体上的讨论,并且对媒体记者进行防范。

据《纽约时报》的报导说,他们的记者曾看到一份指令,中国审查机构指示国内的在线新闻聚合网站屏蔽和控制有关鼠疫的新闻和讨论。

从医多年的前中国知名军医汪志远对希望之声电台表示,据以往的经验,包括萨斯的过程以及中共的本质,一贯撒谎的本质,鼠疫这件事情可能不止两个人的问题了,中共只露出两个人,可能情况就比较严重了。因为中共是不把人民生命财产放在眼里,只是关心它的政权稳定。所以值得整个社会注意,不要相信中共,要提高警惕,民众自身要严加防范,自己的安全不要放在中共的信任度上。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受