香港警察或配备国际禁用“空尖弹”(图)


有市民更捡到一枚已经被国际禁用的“空尖弹”。
有市民更捡到一枚已经被国际禁用的“空尖弹”。(市民提供)

【看中国2019年11月16日讯】近日香港反送中抗争运动潮有明显升级迹象,全港多区出现不分昼夜的抗争行动,港警也曾被拍摄到多次拔出真枪指吓、甚至开枪射击市民。有市民更捡到一枚已经被国际禁用的“空尖弹”。

自6月以来,香港市民对于警方使用重度武力镇压抗议者非常不满,多次集体包围落单警察。《东方日报》今日凌晨引述消息报道,有约30人在近柴湾包围一名休班警员期间,另一名休班警员拔出已上膛的真枪指向市民,并跌出一粒子弹及遗留一枝警棍。报道指两名警员均受伤送院。

有市民事后在现场捡获该子弹,并将照片上传至网络。照片可见,该子弹弹头被刮开,内部中空,显示这是一枚“空尖弹”(或称达姆弹、中空弹)。这类子弹扩张型弹头击中部分所形成的撕裂伤面积与弹头口径成高倍比,造成医疗处理与救治困难。因为往往伤口还有碎裂大小不一的弹头碎片渗入肌肉,如果不取出会导致感染败血症或其他严重发炎感染,但是取出弹头碎片极度困难。

事实上,1899年海牙公约《禁用入身变形枪弹的声明》已经明确规定各国军队都不得使用该类型弹头。其宣言如下:“缔约国同意放弃使用容易在人体中扩张或扁平的弹头,例如像是外面坚硬的包覆层没有完全包住弹体、或是有割痕的弹头。”

这是香港自爆发反送中示威以来,第二次有市民捡到“空尖弹”。有港民质疑,如此大杀伤力的子弹目前在香港警队中已经普遍使用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受