冒母亲生命危险发声 维吾尔人控面临灭绝(图)


新疆西南部和田地區的維吾爾族男孩
新疆西南部和田地区的维吾尔族男孩。(图片来源:公有领域 维基百科)

【看中国2019年11月16日讯】14日,有一名维吾尔活动人士呼吁世界各国领袖,对于中共对自己人民的镇压,采取强硬立场,他表示是冒着母亲生命危险在发声的。

据联合国表示,中共从2017年以来,在中国新疆建造了大量营区,并拘留了逾100万名维吾尔人及其他穆斯林。可是北京却否认有任何虐行径迳,声称这些只是“职业培训中心”。不过,曾被拘留者亲身披露了他们在那里遭到审讯、酷刑及残酷灌输。

14日,汤森路透基金会(Thomson Reuters Foundation)于伦敦举行年度活动─信任会议(Trust Conference),软件工程师贾达特(Ferkat Jawdat)于会中表示,我的母亲并没有发言权,我的人民也没有声音。

贾达特说,我们的义务就是要挺身而出,以表达我们已经受够了。而且我是在冒着母亲的生命,及我自己未来的危险,请求你们能够站出来行动。

贾达德呼吁各国政府要停止与中国的日常生意往来,且要求消费者应抵制中国产品,尤其是那些成为现代奴隶的新疆人民生产的东西。

目前路透社还无法立即联络上中国驻伦敦大使馆来发表评论。

贾达特进一步表示,国际奥林匹克委员会(IOC)亦应向中国进行施压,若还想要主办2022年冬奥,就必须要先关闭这些劳改营。

贾达德是一名软件工程师,他是在2011年前往美国,但在母亲遭送入劳改营区后成为一名活动人士。目前他还有其他7位亲人也被拘留。

贾达特说,中国还有更多营区正在建造中,我知道这不会只有到我母亲这里就会结束,还会扩及至中国其他地区。我的家庭没有人犯罪,许多人会被锁定,主要是因为有家人在海外。

从他开始发声之后,母亲已经入狱7年,在生病后被送回营区,并在5月获释,但仍然被监控着,她的手机被全天候监听。

贾达特以“种族灭绝”,来形容维吾尔人现今的处境,非常令人遗憾的是,我们自己的身份,就已经成为我们的罪行了,我们正面临灭绝,由于我们的外表,因为我们祈祷的方式。

北京定义新疆人为“恐怖份子”

根据长期关注中国人权问题的《寒冬》杂志报导指出,有一名中国江西省王姓男子认为,中国的《反恐法》已将新疆人定义是“恐怖份子”,如果新疆人在其他地方生活时,必须向当地派出所登记,且要定期打电话至所内报备。

当时,王男认识一名同样在江西省工作的维吾尔人,但因对方没有依照要求向当地派出所报备,而遭警方锁定监控。由于警方循线得知两人关系密切,以致王男也遭到警告,且被要求不再与他接触,可是王男并未理睬,最后他被警察带走,在支付2000人民币罚款后才获释。

报导称,新疆人在外想要租房子并不容易,即使有房东愿意出租,北京政府也会不断打电话盘问住客情形,或以“反恐”名义,上门直接警告房东不可租给新疆人。另外,酒店和宾馆也被逼迫签下“反恐责任状”,承诺如果无政府许可,绝不可让新疆人住。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受