华邮:香港临崩溃边缘 北京或采取更激烈手段(组图)


北京接下来可能会对香港采取更激烈手段,呼吁西方民主国家应做好准备。(图片来源:VIVEK PRAKASH/AFP/Getty Images)
北京接下来可能会对香港采取更激烈手段,呼吁西方民主国家应做好准备。(图片来源:VIVEK PRAKASH/AFP/Getty Images)

【看中国2019年11月17日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)踏入11月,香港反送中抗争活动紧张局势一再升级,《华盛顿邮报》于11月16日发表社论文章“香港正处于崩溃边缘”,文章表示,北京接下来可能会对香港采取更激烈手段,呼吁西方民主国家应做好准备。

文章也说,香港走到这一步,是由于当初北京和港府对和平抗议者采取强硬立场所致。

上周,港警与死守大学校园的学生发生激烈战斗,大学学府成了战场。这些学生以砖块、炸弹甚至弓箭作为武器,与警方作战,造成数十人受伤进院接受治疗,多人伤势严重。

华邮文章说,香港走到这一步,是由于当初北京和港府对和平抗议者采取强硬立场所致。(图片来源:Anthony Kwan/Getty Images) 
华邮文章说,香港走到这一步,是由于当初北京和港府对和平抗议者采取强硬立场所致。(图片来源:Anthony Kwan/Getty Images) 

学生们在周六撤离校园后,中共军队走到街上拆除路障和清理街道。这是中共军队自香港爆发大规模抗议行动以来首次出现在香港。

文章说,这一切的发生,原因显然是:中共政府及受命于中共的港府对和平抗议采取强硬态度。6月,走上街头的示威者只有一个简单要求:撤回送中条例。文章表示,如果当时政府同意撤回条例,抗议活动可能很快就结束。相反,香港行政长官林郑月娥拒绝让步,导致活动步步升级。结果导致抗议者在每个周末都走上街头抗争,警察武力不断升级,抗议者却没有退缩,要求也在不断提高。

不幸的是,港府再次采取强硬立场,拒绝让步。因此,游行示威活动开始从周末延伸到工作日,在面对警察的当儿,抗议者也越来越多使用武力保护自己。

文章最后说,不幸的是,港府可能会诉诸更严厉的武力手段。这种情况一旦发生,美国和其它民主国家必须准备作出回应。

中共驻港军队于16日下午步出军营清除路障和清理街道,引发外界高度关注。美国共和党议员斯科特(Rick Scott)周六发表推文称,“中共的另一个令人担忧的行动升级,以及接下来将发生什么事的潜在线索。中国应仔细考虑其下一步行动。世界在看着。”

另一名共和党议员霍利(Josh Hawley)也发推文说,中共军队出现在香港街头“不是好事”。“北京准备让事态升级?”

美国参议院多数党领袖米奇・麦康奈尔(Mitch McConnell)与美国参议院外交关系委员会主席吉姆・里施(Jim Risch)和参议员卢比奥(Marco Rubio)磋商后,11月14日启动了一项程序,以使参议院迅速通过《香港人权与民主法案》。如果没有参议员反对,可能最早在周一通过。

此外,美中经济暨安全检讨委员会(United States-China Economic and Security Review Commission、非正式简称:US-China Commission或USCC)于周四发表2019年年度报告时建议,如果中共在香港进行武力干预,国会应废除《美国-香港政策法》下给予香港的特殊地位。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受