调查:近1/4德企计划将业务迁出中国


【看中国2019年11月17日讯】据媒体报导,中国现已成为德国企业最感头痛和最悲观的市场。有调查报告指出,有23%在中国经商的德企表示,计划将业务与生产设备迁出中国或正在考虑迁出

据《自由时报》报导,“中国德国商会”(German Chamber of Commerce in China)与德国KPMG近期发布的《2019/2020年商业信心调查》,对其526家在中国经商的德国企业成员所做的年度调查报告显示,有近23%的德企,计划将其业务与生产设备迁出中国。

报告指出,迫使这些德企选择离开中国的原因,主要是“劳动力成本的增加”,这一项占71%。此外,其他因素例如:不友善的政策环境占33%、中美贸易战占25%、市场准入壁垒占22%等,也都是影响德企离开的原因。

对于这些德企计划迁移出中国后再迁往哪些国家的问题,报告显示,有半数以上的德企选择东南亚,另外计划迁移至印度的德企有25%、中欧或东欧的有19%、西欧的有17%,至美国的有5%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受