为什么买二手的老房子 得要更注意风水?(组图)

2019-11-18 07:00 作者: 天仪治平文化

手机版 正体 0个留言 打印 特大


如果你买的房子已经超过12年没有人住的旧房,那么这房子就是空过了属相一轮的“过轮房”。(图片来源:Adobe Stock)

买房子要注意风水,买一栋二手的房子更得注意风水。只是,这是为何?这可无关乎凶宅与否喔!咱们一起来看看得注意什么事情吧!

买一套老房子,风水上有什么说法吗?

如果你买的房子已经超过12年没有人住的旧房,那么我们提醒你这房子就被称为“过轮房”,也就是空过了属相一轮的房子。这种房子必须进行一次“开光”,否则会有险象环生可能。所谓房子“开光”是特指从前的旧屋,超过12年以上没有人住过的老屋,换掉“天心”,也就是将屋宅正中位置换掉。

如果是别墅或单独的房子,那么必须在屋顶开一个洞,让阳光直射屋宅内部正中位置,这个位置叫天心,即是屋的“中宫”。让“中宫”见到太阳,被称为“旺天心”,可以驱邪、重新生旺这间屋,然后将那个洞重新补上。如果是多层屋宅,那么可以采用:在条件允许的情况下,先是打断房间隔断,重新确立“中宫”位置;继而折射太阳光到中宫位置的办法。过去“过轮房”最长的“开光”需要七七四十九天,一般至少需要三七二十一天。

我刚买了相邻的两套房子,能否打通?

理论上可以,但是要知道如果一旦打通相邻的两套房子,那么所有的格局都已经发生了变化。因为,从风水的位理学来看,每套房子都有其九宫,如果打通成了一套大房子,那么其九宫也必将发生变化。因此所有的吉方和凶方都随之不同。

有些人认为,如果是楼上楼下的房子打通,那么其九宫发生变化的情况会较小,应该不会有什么问题。实际上,我们认为楼上楼下的房子打通,其他方面的位理情况却也会发生相应的变化,因此,也需要朋友们慎重为之。

我买了缺角的房子,怎么办?

由于开发商想获得最大商业利益,因此,目前的房子缺角的比较多。尤其是“刀把”、“枪把”、“呆头”房子会给住户带来严重的影响。所以我们提醒朋友们应该避免购买缺角的房子,因为任何房子的缺角只要超过整个屋宅的20%,那么,就会对六亲造成相应影响。

另外如果房子的朝向有偏差,那么就容易缺角。比如,天津的房子通常是依据海河来盖的,因此,出现朝向偏差比较多,因而也就容易造成缺角的情况。需要提醒的是,有些人中意圆形的房子,其实圆形的房子非常不好,因为它缺了任何一个方位的角。

如果不幸你已经买了这样的房子,或者入住在缺角的房子里,那么,必定对家庭某成员的影响会比较大,需要很好调理。如何调理?我们认为不同的缺角情况,以及不同的人入住,调理的方式也会相应的有所不同。记住:没有一帖共同的药方,只能是对症下药,有的放矢来化解调理。


风水学认为立向得旺气则吉,得衰气则凶。(图片来源:Adobe Stock)

我刚买了一套房子,风水布局的主要点是什么?

一直以来,屋宅内部风水调理一直是朋友们最关心的风水布局之一,如果你买了一套老房子就需要调理。注意:新房子也不是不需要调理,任何新房子也需要根据实际情况进行调理,哪怕是微调。下面我们简单说说调理的主要奥秘。屋宅内部风水调理强调的是生命健康、重视的是财运事业,两者缺一不可。无论是企事业用房还是个人住宅,屋宅内部风水调理都不能忽视如下要点:

看房子是否当运,记住目前是八运,也就是说2004年盖的房子都是当运的房子。在这个意义上说2004年前盖的房子就算是老房子了。

明确房子的坐向:风水学认为立向得旺气则吉,得衰气则凶。这个通常需要专业人士测量。有些朋友用手机的罗盘测量,恐怕方位会有偏差,因为不是专业的风水罗盘。

划分房子匹配星盘:根据九宫飞星确定房子的基本星盘和当运星盘。因为星盘不同。房子的吉凶也不一样的。

定出见水方位:任何屋宅甚至房间都有见水方位,知道了见水方位,才能继而确定其他。我们提醒这一条很重要。

定出财神位:财神位分为明财神和暗财神,有多种不同区分法。

定出见山方位:见山方位也是风水布局重要一环,同样要正确判断。

定出主要吉位:比如房子的四吉方。严格来看,不仅仅如此,还要看整体房子与外部环境关系中的吉位。

定出主要凶位:主要是房子的四凶方。与上相反。还要看整体房子与外部环境关系中的凶位。

调整相应结构:对于缺角、刀把的屋宅需要相应调整其物理空间结构,并作化解。

摆放风水吉祥物:根据实际情况进行风水用品的“恭请”和摆放。这一条不能人云亦云,要有的放矢。注意:要选择合适时间摆放吉祥物,以及必要的程式。

温馨提示:

1、买房子尤其是买老房子要相信自己的第一感觉,直觉很重要,如果感觉不对,千万不能购买,即使便宜很多的房子。往往直觉就是你的“气场”的感应,如果不顾一切拿下直觉不对又便宜的房子,那么往往会“吃亏在后来”。

2、如果自己拿不准房子好不好,我们建议你带一只小狗,或者抱一个婴儿到要买的房子里走一圈,如果小狗叫唤,孩子哭闹,说明这个房子恐怕有问题。

3、还有就是形状奇怪的房子不能买。如果你拿不准房子好坏吉凶,最好请专业人士勘察。

4、如果你已经买了房子,不管是新老房子,如果觉得住的不顺畅,那么就要赶紧调理。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受