為甚麼買二手的老房子 得要更注意風水?(組圖)

2019-11-18 07:00 作者: 天儀治平文化

手機版 简体 0個留言 打印 特大


如果你買的房子已經超過12年沒有人住的舊房,那麼這房子就是空過了屬相一輪的「過輪房」。(圖片來源:Adobe Stock)

買房子要注意風水,買一棟二手的房子更得注意風水。只是,這是為何?這可無關乎凶宅與否喔!咱們一起來看看得注意甚麼事情吧!

買一套老房子,風水上有什麼說法嗎?

如果你買的房子已經超過12年沒有人住的舊房,那麼我們提醒你這房子就被稱為「過輪房」,也就是空過了屬相一輪的房子。這種房子必須進行一次「開光」,否則會有險象環生可能。所謂房子「開光」是特指從前的舊屋,超過12年以上沒有人住過的老屋,換掉「天心」,也就是將屋宅正中位置換掉。

如果是別墅或單獨的房子,那麼必須在屋頂開一個洞,讓陽光直射屋宅內部正中位置,這個位置叫天心,即是屋的「中宮」。讓「中宮」見到太陽,被稱為「旺天心」,可以驅邪、重新生旺這間屋,然後將那個洞重新補上。如果是多層屋宅,那麼可以採用:在條件允許的情況下,先是打斷房間隔斷,重新確立「中宮」位置;繼而折射太陽光到中宮位置的辦法。過去「過輪房」最長的「開光」需要七七四十九天,一般至少需要三七二十一天。

我剛買了相鄰的兩套房子,能否打通?

理論上可以,但是要知道如果一旦打通相鄰的兩套房子,那麼所有的格局都已經發生了變化。因為,從風水的位理學來看,每套房子都有其九宮,如果打通成了一套大房子,那麼其九宮也必將發生變化。因此所有的吉方和凶方都隨之不同。

有些人認為,如果是樓上樓下的房子打通,那麼其九宮發生變化的情況會較小,應該不會有什麼問題。實際上,我們認為樓上樓下的房子打通,其他方面的位理情況卻也會發生相應的變化,因此,也需要朋友們慎重為之。

我買了缺角的房子,怎麼辦?

由於開發商想獲得最大商業利益,因此,目前的房子缺角的比較多。尤其是「刀把」、「槍把」、「呆頭」房子會給住戶帶來嚴重的影響。所以我們提醒朋友們應該避免購買缺角的房子,因為任何房子的缺角只要超過整個屋宅的20%,那麼,就會對六親造成相應影響。

另外如果房子的朝向有偏差,那麼就容易缺角。比如,天津的房子通常是依據海河來蓋的,因此,出現朝向偏差比較多,因而也就容易造成缺角的情況。需要提醒的是,有些人中意圓形的房子,其實圓形的房子非常不好,因為它缺了任何一個方位的角。

如果不幸你已經買了這樣的房子,或者入住在缺角的房子裡,那麼,必定對家庭某成員的影響會比較大,需要很好調理。如何調理?我們認為不同的缺角情況,以及不同的人入住,調理的方式也會相應的有所不同。記住:沒有一帖共同的藥方,只能是對症下藥,有的放矢來化解調理。


風水學認為立向得旺氣則吉,得衰氣則凶。(圖片來源:Adobe Stock)

我剛買了一套房子,風水布局的主要點是什麼?

一直以來,屋宅內部風水調理一直是朋友們最關心的風水布局之一,如果你買了一套老房子就需要調理。注意:新房子也不是不需要調理,任何新房子也需要根據實際情況進行調理,哪怕是微調。下面我們簡單說說調理的主要奧秘。屋宅內部風水調理強調的是生命健康、重視的是財運事業,兩者缺一不可。無論是企事業用房還是個人住宅,屋宅內部風水調理都不能忽視如下要點:

看房子是否當運,記住目前是八運,也就是說2004年蓋的房子都是當運的房子。在這個意義上說2004年前蓋的房子就算是老房子了。

明確房子的坐向:風水學認為立向得旺氣則吉,得衰氣則凶。這個通常需要專業人士測量。有些朋友用手機的羅盤測量,恐怕方位會有偏差,因為不是專業的風水羅盤。

劃分房子匹配星盤:根據九宮飛星確定房子的基本星盤和當運星盤。因為星盤不同。房子的吉凶也不一樣的。

定出見水方位:任何屋宅甚至房間都有見水方位,知道了見水方位,才能繼而確定其他。我們提醒這一條很重要。

定出財神位:財神位分為明財神和暗財神,有多種不同區分法。

定出見山方位:見山方位也是風水布局重要一環,同樣要正確判斷。

定出主要吉位:比如房子的四吉方。嚴格來看,不僅僅如此,還要看整體房子與外部環境關係中的吉位。

定出主要凶位:主要是房子的四凶方。與上相反。還要看整體房子與外部環境關係中的凶位。

調整相應結構:對於缺角、刀把的屋宅需要相應調整其物理空間結構,並作化解。

擺放風水吉祥物:根據實際情況進行風水用品的「恭請」和擺放。這一條不能人云亦云,要有的放矢。注意:要選擇合適時間擺放吉祥物,以及必要的程式。

溫馨提示:

1、買房子尤其是買老房子要相信自己的第一感覺,直覺很重要,如果感覺不對,千萬不能購買,即使便宜很多的房子。往往直覺就是你的「氣場」的感應,如果不顧一切拿下直覺不對又便宜的房子,那麼往往會「吃虧在後來」。

2、如果自己拿不準房子好不好,我們建議你帶一隻小狗,或者抱一個嬰兒到要買的房子裡走一圈,如果小狗叫喚,孩子哭鬧,說明這個房子恐怕有問題。

3、還有就是形狀奇怪的房子不能買。如果你拿不準房子好壞吉凶,最好請專業人士勘察。

4、如果你已經買了房子,不管是新老房子,如果覺得住的不順暢,那麼就要趕緊調理。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.