海南厅官杨思涛受贿3.38亿被起诉(图)


海南农垦集团原董事长杨思涛
海南农垦集团原董事长杨思涛(网络图片)

【看中国2019年11月19日讯】(看中国记者林中宇综合报导)海南农垦集团原董事长杨思涛日前被起诉,案情披露其涉收贿超过3.38亿元(人民币)。而杨思涛是中共十八大以来第55名涉贪逾亿的官员,但不少高官贪腐额的官方数据被指严重缩水。

综合陆媒18日报导,杨思涛涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,经海南省检察院第一分院提起公诉,海南省第一中级法院于2019年11月18日立案审理。

起诉书称,杨思涛利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受贿赂共计人民币33827.73849万元(其中收受23699.7458万元未遂),受贿数额特别巨大;滥用职权,致使国家经济损失人民币1234.151万元。

公开资料显示,杨思涛1964年11月出生,广东大埔人,原系海南省农垦投资控股集团有限公司党委书记、董事长、海南省农垦总局局长(正厅级),曾任澄迈县政府副县长、县委常委,县委副书记、县长兼老城开发区工委书记、管委会主任,澄迈县委书记,中共海南省第七届委员会委员。

2019年4月,杨思涛被查。

中共官场“大官大贪”、“小官巨贪”不断涌现,加上杨思涛,中共十八大以来,亿元贪官已达55人。

就在11天之前,前北京市副市长陈刚受贿一案于11月7日开庭,其被指控非法收受财物近1.3亿元。

落马的亿元贪官中,国级高官、前中共政法委书记周永康被指涉贪1.3亿元,但外界质疑级别越高,贪腐额更会严重缩水。据路透社报导,周永康家族贪腐近1,000亿元。

副国级官员有两人,分别是贪腐1.7亿元的政治局委员孙政才,贪腐1.1亿元、还有8000万元财产不能说明来源的政协副主席苏荣。

河北省人大常委会原副主任张杰辉贪1.27亿元,内蒙古自治区人大前副主任邢云受贿4.49亿元。

安徽省副省长陈树隆,贪腐2.76亿元,滥权给国家造成损失的29亿元,非法获利1.6亿元;云南前省委书记、中共人大环境与资源保护委员会前副主任委员白恩培,贪腐2.46亿余元,另有巨额资产不能说明来源;河北省人大副主任杨崇勇,贪腐2.06亿元;广东省政协前主席朱明国,贪腐1.41亿余元,另有9104万余元的财产不能说明来源。

副厅级的山西吕梁前副市长张中生,贪腐10.4亿余元,另有1.3亿余元财产不能说明来源,贪腐金额超过11亿元。张中生创造了截至目前为止所公布的贪官贪腐金额最高纪录。但陆媒《新京报》援引一位接近山西省检察院的消息人士则称,张中生涉案金额超过25亿元。他是亿元贪官中唯一被判处死刑的一个。

当局并没有通报两名前军委副主席徐才厚、郭伯雄的贪腐数字,但据港媒称,有中共军官曾踢爆郭伯雄受贿名单,接受高官的“进贡”已有数百亿元,加上买卖官位及土地等收入,估算不少于千亿元。有媒体形容,一个郭伯雄的涉贪金额就可以挽救两个希腊。

而据报导,徐才厚地下室里到处堆放着现金,办案人员一时点不过来,只好拿秤称了一下,再贴上封条。被查抄的美元、欧元、人民币等现金有1吨多重,另有200公斤和田玉,翡翠、上好翡翠原石、古玩器字画,用十几辆军用卡车才运走。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受