他有家归不得 媒体总监因报导北京扩张行径(图)


17日,《萬那杜每日郵報》(Vanuatu Daily Post)媒體總監麥嘉瑞(Dan McGarry)被禁止登上班機
17日,《瓦努阿图每日邮报》(Vanuatu Daily Post)媒体总监麦嘉瑞(Dan McGarry)被禁止登上班机。(图片来源;Dan McGarry推特)

【看中国2019年11月18日讯】日前,《瓦努阿图每日邮报》(Vanuatu Daily Post)媒体总监麦嘉瑞(Dan McGarry)被禁止自澳洲搭机返回瓦努阿图的家。麦嘉瑞在18日透露,他会遭到这种待遇,主要是因瓦努阿图政府对于他报导有关中国在当地扩张影响力的行径,而感到不安。

17日,麦嘉瑞遭禁止登上从澳洲布里斯本飞到瓦努阿图首都维拉港(Port Vila)的班机。航空公司工作人员向麦嘉瑞说,这是瓦努阿图移民署禁止让他登机的。

据法新社报导指出,瓦努阿图政府针对麦嘉瑞发布旅行禁令的前几天,本身是一名资深记者的麦嘉瑞,才被告知他的工作许可证不会展期了。麦嘉瑞透露,他是因为报导了中国在瓦努阿图的行为,才会被盯上的。

麦嘉瑞表示:“他们在做的事,即是每一个在遭遇麻烦事之时感到内疚的政府做的事。”

“他们宁可让我闭嘴,而将我拒之于门外,也不要与大家老实地讨论我们报导的事。”

北京当局正与美国、澳洲及新西兰等传统势力,争夺太平洋地区的影响力。

由于麦嘉瑞与《瓦努阿图每日邮报》大幅报导了北京投资瓦努阿图基础设施计划,及有关维拉港当局的护照出售计划,此项计划大部分涉及到中国国民。

今年7月《瓦努阿图每日邮报》报导披露,北京警察入境到瓦努阿图,并遣返6名嫌犯,而且他们都还没有在当地经过司法程序来审理,其中有4位是持有瓦努阿图护照。麦嘉瑞认为,此事件的曝光,激怒了瓦努阿图当局。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受