孔刘回归大银幕 听到网络“仇女”用语备受冲击(图)


韩国明星孔刘睽违3年重返大银幕,主演《82年生的金智英》,听到网络仇女用语备受冲击
韩国明星孔刘睽违3年重返大银幕,主演《82年生的金智英》,听到网络“仇女”用语备受冲击。(图片来源:中央社/车库娱乐提供)

韩国明星孔刘睽违3年重返大银幕,主演《82年生的金智英》,他透露自己因这部片才知道韩国网络贬低女性的用语“妈虫”,让他备受冲击,还问“真的有人用这个词吗?”

电影82年生的金智英》改编自韩国畅销小说,由韩星孔刘与郑裕美主演,呈现韩国女性在日常生活中,受到的各种不公平待遇,从小说出版到电影上映,在网络引发讨论。电影公司表示,原作的创作灵感源自韩国网络上,用来贬低年轻全职妈妈的网络用语“妈虫”。

睽违3年回归大银幕的孔刘,在片中饰演主角金智英的丈夫。孔刘在片商新闻稿中透露,因为接拍本片,“我才第一次知道‘妈虫’一词,令我备受冲击”。百思不得其解的他还问剧组:“是谁造这种词的?真的有人会用这个词吗?”

电影公司表示,孔刘也从新闻得知,有人因支持原著小说,而被不理性的网友攻击。孔刘强调,每个人的生活环境、价值观基准都不同,“单方面去批判某一方,是绝对毫无价值的”。他也希望观众能跟着电影主角“金智英”看见生活周遭,对身处的社会变得更有感。

孔刘曾演出针贬时事的《熔炉》、《尸速列车》与《密探》等片,被旁人认为很有社会责任感,他谦称:“大家太看得起我了。”他表示,演员是他的职业,“向许多人传达出自己内心所涌现的情感,是身为演员的责任”。

孔刘说,拍摄《82年生的金智英》时,不断听到旁人告诉他“这是有点危险的决定”、“真的很勇敢”等,但他认为自己仍不如真正勇于行动的人。不过,他自认“对于认同与自己相异的事物,我是十分勇敢的”。

孔刘也说,自己平常就想很多,“拍摄《82年生的金智英》后,好像想得更多了,努力想整理自己的思绪”。他认为自己个性还有不足,也有冷淡的一面,但仍对社会抱着最小的期望,“这后盾就来自于接纳与自己不同的勇气”。

《82年生的金智英》将于22日在台上映。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受