孔劉回歸大銀幕 聽到網路「仇女」用語備受衝擊(圖)


南韓明星孔劉睽違3年重返大銀幕,主演《82年生的金智英》,聽到網路仇女用語備受衝擊
南韓明星孔劉睽違3年重返大銀幕,主演《82年生的金智英》,聽到網路「仇女」用語備受衝擊。(圖片來源:中央社/車庫娛樂提供)

南韓明星孔劉睽違3年重返大銀幕,主演《82年生的金智英》,他透露自己因這部片才知道南韓網路貶低女性的用語「媽蟲」,讓他備受衝擊,還問「真的有人用這個詞嗎?」

電影82年生的金智英》改編自南韓暢銷小說,由韓星孔劉與鄭裕美主演,呈現南韓女性在日常生活中,受到的各種不公平待遇,從小說出版到電影上映,在網路引發討論。電影公司表示,原作的創作靈感源自南韓網路上,用來貶低年輕全職媽媽的網路用語「媽蟲」。

睽違3年回歸大銀幕的孔劉,在片中飾演主角金智英的丈夫。孔劉在片商新聞稿中透露,因為接拍本片,「我才第一次知道『媽蟲』一詞,令我備受衝擊」。百思不得其解的他還問劇組:「是誰造這種詞的?真的有人會用這個詞嗎?」

電影公司表示,孔劉也從新聞得知,有人因支持原著小說,而被不理性的網友攻擊。孔劉強調,每個人的生活環境、價值觀基準都不同,「單方面去批判某一方,是絕對毫無價值的」。他也希望觀眾能跟著電影主角「金智英」看見生活周遭,對身處的社會變得更有感。

孔劉曾演出針貶時事的《熔爐》、《屍速列車》與《密探》等片,被旁人認為很有社會責任感,他謙稱:「大家太看得起我了。」他表示,演員是他的職業,「向許多人傳達出自己內心所湧現的情感,是身為演員的責任」。

孔劉說,拍攝《82年生的金智英》時,不斷聽到旁人告訴他「這是有點危險的決定」、「真的很勇敢」等,但他認為自己仍不如真正勇於行動的人。不過,他自認「對於認同與自己相異的事物,我是十分勇敢的」。

孔劉也說,自己平常就想很多,「拍攝《82年生的金智英》後,好像想得更多了,努力想整理自己的思緒」。他認為自己個性還有不足,也有冷淡的一面,但仍對社會抱著最小的期望,「這後盾就來自於接納與自己不同的勇氣」。

《82年生的金智英》將於22日在台上映。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.