中大之后理大 港警攻击大学校园背后阴谋(图)

原标题:港警攻击大学校园背后阴谋

2019-11-19 07:58 作者: 《上报》叶胜霖

手机版 正体 11个留言 打印 特大

香港 习近平 反送中
1月17日,香港警察与“反送中”支持者在香港理工大学对峙。(看中国摄影图 庞大伟)

【看中国2019年11月19日讯】香港反送中抗争运动,自特首林郑月娥,进京晋见习近平与港澳小组负责人常委韩正,当面获得两位领导人对其在香港表现的赞许,林郑遂持尚方宝剑返港后,先前香港局势露出的缓和迹象瞬间消失殆尽,反见街头警民冲突程度更加剧烈、暴力。近日港警对原以街头为镇压场域重点,转而深入到中大、城大等,大学校园学生为镇压对象,尤以中文大学镇压、抗争最为惨烈(编注:11月18日,港警又在香港理工大学发起最为惨烈攻击港警清晨攻入理大 校园一片火海),港警将校园视为新镇压场域,肆无忌惮的对学生大动干戈,频频发射催泪瓦斯弹、橡胶子弹,欲强行侵入校园抓捕手无寸铁的学生举动,看似颇不寻常,实有脉络可循。

自六月初港人因反对“逃犯条例修正案”(送中条例)要强行通过立法,此法将侵害港人的司法审判独立性,百万港人遂以“和理非”平和方式,一波接一波的集体走上街头游行抗议,表达港人的不满诉求,借此施压港府撤回该条例。一波波抗议群众年龄层,涵盖介于十几岁小学生至80岁的银发族,其中相当大一部分为中、大学生,又以思想较独立有主见的大学生为中坚族群。港府基于擒贼先擒王概念,至今统计遭逮捕的四千多名抗议群众里,大学生占比约总人数的4成最多,警署因而循此情报脉络分析,相信只要在大学校园对大学生施暴下重手,大举袭击抓捕学生的画面,经由媒体报导可收一石多鸟之效。

其一,可形塑寒蝉效应让人心生畏惧,不敢再上街头抗争以达平息游行抗争目的。

其二。可转移百万港人“和理非”的抗争运动焦点,将扰乱社会安定的祸因嫁祸给学生,激起爱国主义者的不满,换取警方使用暴力镇压学生的合法性。

其三,制造更大的社会动乱不安假象,为往后可能发生的戒严、宵禁等作铺垫。

其四,港府更可借口为保障民众投票过程安全,延缓或取消区议会选举。过去5个月港人抗争运动期间,酿成港人伤亡巨大,过去祥和、安定、繁荣的社会被撕裂,人性的良善、互信度被颠覆,整体社会付出的有形无形代价难计其数。

尽管港人与港警的对峙程度,逐渐升级至暴力抗争事件,香港恍如战场烟硝、火光弥漫街头,然经由媒体现场实况报导中,很清楚的看到抗争港人为保护人身安全,能做的就是就地取材,拆卸路牌、人行道砖头、木片、竹竿等物,架设障碍物,阻挡催泪瓦斯弹、橡皮子弹的袭击。红媒不断抹黑报导示威者,打砸抢破坏公物是恐怖分子、暴徒,然据外媒报导的画面、新闻,仅看到示威者为宣泄愤怒情绪,只有破坏商店玻璃门窗、喷漆,并无侵入抢劫财物,这能算是暴徒吗?追根究底警民双方,究是哪一方使用暴力,谁才是暴徒还不清楚吗?港府、红媒还能睁眼说瞎话,将学生定性为废青暴徒,将责任推给学生吗?然港府至今的强硬态度仍有恃无恐,不愿与港人对话,只以更激进暴力手段回击诉求,对港人5大诉求毫无妥协余地。往后香港的命运,港府在北京的支持授意、操控下,恐不乐观,吾人只能声援香港人,争取自由民主的决心,天佑香港、港人。

(本文为《上报》独家授权《看中国》,请勿任意转载、抄袭。原标题为港警攻击大学校园背后阴谋。)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受