美太空司令部首要任务 阻止中俄发动太空战(图)


美国总统川普、副总统彭斯、国防部长艾斯帕在太空司令部成立仪式上。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)
美国总统川普、副总统彭斯、国防部长艾斯帕在太空司令部成立仪式上。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年11月19日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国太空司令部司令、空军上将约翰・雷蒙(John W.Raymond)周一表示,太空司令部的成立,是专门为应对中国俄国的挑战,遏阻对手发动太空战

雷蒙空军上将是在华盛顿智库战略与国际研究中心(Center for Strategic and International Studies,CSIS)会议上这么表示。

美国之音报导,雷蒙说:“太空司令部是为实施国家国防战略而专门建立,同时也是为了应对我们今天面对的战略环境。”

美国政府推出的国家国防战略,将中国和俄罗斯视为美国第一和第二号竞争对手。国防部长埃斯珀(Mark Esper)和高级军官最近多次明确表示,中国是美国最大的安全威胁,俄罗斯是其次。

雷蒙上将说:“若未来我们与一个军力接近的竞争者发生冲突,争夺太空优势必然会发生,这是联合作战的一项挑战。”

除了太空司令部之外,美国军方也正寻求国会批准成立太空军。

当被询问到美军发展攻击性太空武器的适当性时,雷蒙上将回应说,美军计划提升太空防御和攻击能力,目的不是要发动太空战,而是要制止对手这么做。

彭博社报导,美国情报界正在更新其对俄罗斯和中国太空作战能力的评估,并对“太空战”表示担忧。

美国越来越意识到太空战争的潜在威胁。中美经济与安全审查委员会在11月14日发布年度报告,报告的结论是,中国“将太空视为美国的军事和经济方面的脆弱点,并已经部署了一系列直接起飞(direct-ascent)、网络、电磁和同轨对空武器,能够针对几乎所有类别的美国太空资产。

彭博社也引述另一份报告内容称:“由于中国认为美国在太空上的更大脆弱性,美国可能很难阻止北京使用这些武器。”中美经济与安全审查委员会称,尽管中国自2007年以来没有击落过任何卫星,但它几乎每年都在继续测试动力对空系统,有时它的行动还被伪装成”弹道导弹拦截测试”,因此不可忽视中国带来的经济和军事威胁。

根据国会研究处的数据,五角大楼在2020财年扩大国家太空安全预算,要求拨款141亿美元,比2019财年增加约14%,这在某种程度上反映了美国的担忧。

根据五角大楼监察长的说法,全球运营着1880枚涵盖情报、通信、导航和科学领域的卫星,美国占了其中的870枚。

国防部太空政策负责人史蒂夫・基塔伊(Steve Kitay)在上月的一个会议上表示,“威胁的确是前所未有的,而且还在不断扩大。”

空军发言人霍加特说,今年新成立的太空司令部与情报机构每天都在联系。“我们定期就包括中国/俄罗斯在内的所有太空威胁进行协作和协调。”

太空司令部司令雷蒙空军上将在9月的一次空军协会活动上说:“我们对中国的太空战略有很好的理解”。雷蒙说:“我们了解他们的能力,他们正在研发定向能量武器,并可能部署激光使我们的卫星致盲。”

他说:“他们还在开发非常强大的'在轨'功能,这些功能非常复杂,并且可能有双重用途。”

川普(特朗普)在8月的太空司令部成立仪式上说,他为美国在太空的地位进一步加强感到鼓舞,并强调这对国家安全非常重要。他说,“威胁不断扩大,我们也必须因势利导。想在太空挑战美国的人,现在的游戏打法完全改变了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受