台退役中将“赴中听训”馆长:国军的耻辱(图)


吴斯怀曾在中国节目上畅谈中国解放军的兵力问题。
吴斯怀曾在中国节目上畅谈中国军力的相关问题。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年11月20日讯】国民党日前公布不分区立委名单,列在第4名的吴斯怀因过去曾赴北京活动听中国国家主席习近平演讲、并在奏中共国歌时肃立致敬而引发不小争议。

近日,国民党不分区名单出炉,位居第4的退役中将吴斯怀不仅被台媒挖出曾到中国听习近平演讲、唱中共国歌。有网友还发现,他曾接受中国《凤凰网》采访,教导中共军队如何对抗美军,甚至是打下台湾,一番言论引发各界热议。

不过吴斯怀19日接受YouTuber“高雄历史哥”专访时解释说,自己原本要去北京逛街,是突然被通知要穿正装并参加官方活动,也不知道是谁主持。

吴斯怀还针对唱中共国歌一事,解释说,其实他连国歌都不会唱,但为了国际礼仪只能站起来,“我不会唱,我也不可能唱”,他向民众道歉说:“捍卫中华民国的决心不容质疑”。

不过,部落客医师杨斯棓怒斥吴斯怀是在“装可爱”,杨斯棓在脸书贴文称,吴斯怀出席活动的地点是北京“人民大会堂”,那个活动是由“中国人民政治协商会议”拍板决定,当时该会主席是俞正声,担任政协全国委员会主席,干过上海市、湖北省书记,“当天从10点6分搞到11点3分,能讲话的只有两个人,一个叫俞正声,一个叫习近平,其他三千人是只能点头微笑拍手掌的渣滓”。

杨斯棓批评,用台湾健保、领台湾月退俸的将官,跑去当三千渣滓分之一,然后“装小甜甜、装无辜、装天真、装不知道”自己去北京人民大会堂“听训”,“装不知道训话官是谁,装做自己不是在亲近共产党权力核心跪舔”,“你最好跟我说你去牛肉场以为是要吃牛肉面的”!

杨斯棓说:“够胆就剪了台湾身份证,剪了台湾健保卡,入中国籍,我敬你是条铁铮铮的中国汉子!”

馆长批吴斯怀叛国

知名网红馆长陈之汉今日也在脸书贴文分享他在海军陆战队服役时的照片,他说自己从19岁入伍,经历3年6个月升上中士,退伍至今18年,一直以身为陆战队为傲。

馆长表示,陆战队教育他不怕苦、不怕难、不怕死、永远忠诚,即使薪水低微但他退伍至今仍心怀保家卫国、忠诚于自己国家的理念。

他痛批,有一个退伍中将,国家养育他30年,至今每月仍有十几万退休俸,但在他身上看不到爱国与忠诚,看到的是一个背叛国军背叛人民的叛徒,与自身国家的敌人合作,且这人未来还是台湾人的准立委。

馆长说,“一样身为职业军人,有你这样的长官,是全国军的耻辱,是人民的不幸。”

作家苦苓则表示,吴斯怀曾说自己效忠的是1911年建立的中华民国,不效忠“蔡英文的中华民国台湾”,可是1911年的中华民国并不包括台湾在内。

苦苓说,“蔡英文的中华民国加上台湾你就不肯效忠了,你就是要跟台湾过不去、要跟台湾对着干就对了?”

苦苓直指,吴斯怀不效忠中华民国政府、凭什么跟政府一个月领12万退俸?“他公开声明不效忠民选的合法政府,这不是叛国、什么是叛国?”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受