压力大? 吴敦义不分区跌至第14 邱毅出局(图/视频)


今日国民党召开临时中常会调整不分区立委名单,吴敦义排名由第10名降至第14名,前立委邱毅出局。
今日国民党召开临时中常会调整不分区立委名单,吴敦义排名由第10名降至第14名,前立委邱毅出局。(图片来源:中央社)

【看中国2019年11月15日讯】(看中国记者钟珐综合报导)由于国民党此前不分区立委名单引发党内及各界争议太大,今日国民党召开临时中常会,调整了党内不分区立委名单与排名。党主席吴敦义排名由第10名降至第14名,前立委邱毅出局,退役将领吴斯怀依然被列入名单中。

国民党官方网站发布消息称,11月13日,国民党中常会通过第10届不分区及侨居国外国民立法委员候选人名单。在介绍本届不分区立委名单特色时,特意提及党主席吴敦义名列第10名,“带领大家冲刺国会席次”。这份名单将在16日提交给第20届中央委员会第3次全体会议批准。

由于党主席吴敦义、前立委邱毅和退役将领吴斯怀被列入第10届不分区及侨居国外国民立法委员候选人安全名单中,引发党内与外界极大争议。

台湾中央社11月15日报导,今日国民党召开临时中常会,重新调整了此前中常会通过的不分区立委名单。

排名前15名(按照排名顺序)为:曾铭宗(立委)、叶毓兰(警大退休教授)、李贵敏(前立委)、吴斯怀(退役将领)、郑丽文(前立委)、林文瑞(农田水利会联合会长)、廖婉汝(屏东县党部主委)、翁重钧(前立委)、吴怡玎(前高盛集团副总裁)、陈以信(前总统府发言人)、张育美(中常委)、李维德(中常委)、温玉霞(台商)、吴敦义(国民党主席)、谢龙介(台南市党部主委)。

与此前不分区立委名单对比,最大的变动是吴敦义由第10名降至第14名,前立委邱毅出局。其它变动包括现任立委曾铭宗由第2名升至榜首,叶毓兰退至次席;前立委翁重钧由第14名变为第8名,台南市党部主委谢龙介跟随吴敦义后移至第15名,车宜静由第12名改列为第16名。

具有争议性的退役将领吴斯怀依然名列其中没有变动,排名第4。

据公开资料显示,曾经加入新党,现为中国国民党成员,邱毅近年长期经营中国大陆个人微博、网络政论节目,并呼吁“台湾人承认自己是中国人”,支持中共两岸统一一国两制方案,以避免中国武统台湾,被外界认为是“中共代言人”。

吴斯怀是反年改团体“八百壮士”副指挥官。曾在2016年赴中国大陆参加孙中山纪念大会,并起立聆听中共“国歌”和习近平致词,引起台湾各界喧然大波。中华民国随即修法明订禁止少将以上退休人士至中国大陆参与政治活动。

在香港“反送中”事件中,排名第2的叶毓兰公开支持香港警察暴力执法镇压市民,认为“反送中”支持者是暴民。她的言论也引发很大争议。

中央社11月15日报导称,在临时中常会前接受新闻媒体联访时,国民党副主席郝龙斌认为,党主席吴敦义应该退出不分区立委名单,全力辅选国民党总统大选和立委选举,也是国民党主席最重要的责任所在。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受