当儿子划了别人的宝马车 看看美国家长怎么处理(图)



美国家庭 示意图(图片来源:维基百科)

【看中国2019年11月21日讯】近日,公众号《这才是美国》刊登的一篇美国家长写的文章,引发不少华人网民的关注。

文章作者表示,最近我给一个陌生人的账户打了3372美元,赔偿了对他的车子的损害(虽然这损害跟我没什么直接关系)但是我为自己的行为感到自豪。这是一个值得记住的经历——对于我,一个成年人来说,我学到了宝贵的一课。

故事发生在篮网球赛季的最后一个周六,我们一家人去看我女儿哈里特(Harriet)比赛。比赛期间,我在跟另一个家长聊橄榄球的事,正聊得起劲,突然被另一家长打断了。她对于我让我7岁大的儿子弗雷迪(Freddie)在停着车的空地上玩耍感到非常不满。不得不承认,她的话我听到一半就放空了。等她说完,我又马上回过头去继续讨论橄榄球。但是没一会,又有人打断了我的谈话,这回是另一个家长,她拍拍我肩膀说道:“理查德,很抱歉打扰你,但是你最好还是过来看看这边发生了什么。”

我跟她走过去,看到弗雷德手里正拿着一小块石头,嘴里开心的嘟囔着:“一个,两个,三个,四个圈圈,还有一个76。”我随着他的小手往上看,天哪!周围的世界好像突然慢了速度,一切声音和影像都模糊了起来,唯一清晰地只有他愉快的在旁边一辆黑色宝马上画着图形和数字的影像。

我腿软了一下,几乎就要跪在车边了。我用力抹了抹车上的划痕,心中期待着能把划痕抹掉。但是,事实证明,我太天真了。

我迅速稳了稳,然后跟弗雷德说:“弗雷德,我们不能在车上画画。”我不知道一个标准的家长这时候应该如何反应,但是这已经是我能做的最好的了。这个反应应该算是比较冷静了,因为现在这辆黑色的宝马看起来就像一个幼儿园黑板⋯⋯

我站在这辆黑色宝马旁边,张着嘴想待会应该怎么面对车主。

我等了30分钟,没人出现,所以我留了一张字条:“我要赔偿你的损失,我儿子把你的车划了。我非常抱歉,请给我打电话⋯⋯”

三天过去了,一直没人来找我。但是星期四,我上班的时候接到了电话。电话里的男人问了一些问题,当我解释划车的人是我7岁大的儿子,而且他患有自闭症时,他就明白了一切。这位先生非常善良,他去了很多修车店询价,以确保我不用付的太多。

从那以后,我们对弗雷德的看管更严了一些。但是我们从这件事中学到的不仅仅是这个,还有:“大部分人在对待这种事时还是很善良的。为你孩子的行为负责是一件感觉非常好的事!”

后来,弗雷德的老师告诉我,他在数数和写字方面有很大进步!我只能说:“呵呵,是啊,呃,他最近一直在练习。”

几个礼拜之后,当我和弗雷德一起吃早餐时,他突然望着我说:“爸爸,我们不能在车上画画!”

“是啊,我们不能在车上画画。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受