美国政府向部分公司发放向华为供货许可证(图)


華為
2019年3月6日,华为深圳总部。(图片来源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中国2019年11月21日讯】(法广RFI)美国政府11月20日表示,已开始向部分美国公司发出许可证,可以向被列入贸易黑名单的中国电信设备生产商华为供应货品。法新社消息,不过,允许的范围仅限于对美国国家安全不会构成威胁的产品。

美国商务部一位发言人向法新社表示,商务部开始向部分希望提供货品给华为公司的企业发放许可,但严格限定产品对美国国家安全不会构成威胁,且不影响美国的外交政策的产品。这位发言人没有透露哪些企业收到许可。这位发言人还表示,发放许可程序周三开始,企业有关申请需获得美国商务部,国防部,美国国务院及能源部的同时批准。

据业界人士表示,部分美国公司从周三开始收到商务部发出的批准通知,暂时不知道那类商品获准向华为出售,但肯定的是,美国公司可以恢复和华为做生意。美国公司去年和华为的生意额达到数十亿美元。美中两国目前正商议达成首阶段的贸易协议。

美国政府在今年5月,以国家安全为由,将华为列入贸易黑名单。美国公司必须得到商务部的特别许可证,才能向华为出售零部件。

文章来源:法广RFI


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受