美中贸易协议前景不明 美股全线下跌(图)


纽约证券交易所
纽约证券交易所场内。(图片来源:JOHANNES EISELE/Getty Images)

【看中国2019年11月21日讯】美国三大股指11月20日收跌,因为此前有报道称,美中贸易协议将推迟。同时,中国官方对香港示威者的镇压使贸易协议复杂化。

道琼斯工业平均指数下跌112.93点,收于27821点,跌幅0.4%;标准普尔500指数下跌11.72点,收于3108.46点,跌幅0.4%;纳斯达克综合指数下跌43.93点,至8526.73点,跌幅0.5%。

停滞不前的美中贸易谈判令股市承压。路透社周三援引知情人报道称,美中贸易协议可能会拖到明年,因为北京方面正敦促更广泛地削减关税,而川普(特朗普)政府则相应要求中国做出更多改革。

两国在一些核心问题上仍然存在分歧,包括北京要求取消关税,以及华盛顿要求购买更多农产品。在双方宣布将签署“第一阶段”的六周后,谈判前景仍然存疑。

同时,美国参议院周二通过了《香港人权与民主法案》,谴责镇压并承诺支持香港。北京立即对此提出了批评。该法案已于周三在众议院通过,送交川普总统签署或否决。此举将加剧美中的紧张关系。

华尔街还分析了美国联邦储备委员会10月议息会议的会议记录,当时美联储将利率下调了0.25个百分点,这是2019年来第三次降息。

不过,会议记录显示,美联储官员们一致认为,除非美国经济状况显著恶化,否则美联储不会再次降息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受