拒绝淫邪喜得福报 家宅平安老来得子(图)


拒绝淫邪作出善举  家宅平安老来得子
拒淫邪而有善心之人最为上天所喜,他们必然会得到福报。(图片来源:Adobe Stock)

既有善心又能拒绝淫邪。此类善人最为上天看重。由此家宅得以避开大火,老来无子而一变为老来得子。这都是来自上天的福报

临危之际救人一命 拒女献身家宅平安

清朝年间,有一个姓顾的官吏家住杭州城。有一天他奉令出差江南,途中在所乘小船停靠苏州河边后,他准备在船上过夜。当晚,他正巧遇见一个少妇要投河自杀,顾某便立刻上前阻止,问她何故要自杀。

该少妇回答说:“丈夫因欠粮被押入牢狱,命在旦夕,因不忍见丈夫先死,所以想投江自尽。”顾某听了便立即拿出身上的五十金赠送该少妇,以解救她家的危难,少妇拜谢后离去。

后来顾某又奉令出差江南,在其回程途中之时,船又经过该地。顾某上岸后进了一家饮食店,在店中端坐用餐。而这家店刚好就在他所救的少妇家对面。在少妇正巧看到顾某后便立刻告诉了丈夫。于是夫妇二人邀顾某到自己家中,用简单的酒食来款待顾某。

饭余酒后,丈夫悄悄对妇说:“他对我们有救命之恩,可是家里贫穷,无法报答,你今夜陪他睡觉,以酬谢他的救命之恩。”于是夫妻俩挽留顾某在家中过夜。到了半夜时,少妇悄悄进入顾某的寝室。顾某发现后断然拒绝,并且披上衣服逃回船中过夜。

就在这一晚上,顾某的家乡杭州城发生大火。火势凶猛,烧毁了好几十家房子,然而其中一家竟然没有被烧。当时围观火灾的许多人都看到,在大火的烈光中,有一个披着金甲的天神。他手执红旗,围绕着这一家的房子。当大火逼近时,立刻被金甲神拨回,结果左右邻的房子全被烧毁,唯独这一家完好无损。

大火熄灭后,大家仔细一看,受天神保护而没有被烧的房子,就是顾某之家。

当时许多围观之人都说,顾家一定做过大阴德的善事,才会出现这种令人难以置信的奇迹。其实这是因为顾某救了两夫妻之命,功德极大,而且又拒绝了女子的献身,守住了两人的名节,阴德更深。顾某仁慈而崇高的品节感动了天地,因此上天将他一家从大火之灾中解救了出来。而且由于众人都目睹了这一切,从而顾某之善报得以彰显。

不趁人之危而纳妾 老来得子喜得福报

古代有一牙将的父亲,在生这个后来任牙将的儿子前,已经六十多岁了,却还没个儿子,因此太太让他买妾生子。他便讬人买了一妾。只是在见到该女时,发现她头上绑着白布。此翁便问该女是怎么一回事。该女答道:“父亲过逝,扶棺到本地,盘缠用尽,不得已才卖身来办理父亲的丧事。”

此翁听了后觉得该女可怜,就将买来的这个女子还给她母亲,而且又出钱帮她母女办理丧事,而且还送钱给她母女,让她们得以返乡并渡过眼前的生活。

此翁将这事料理完后,回家向太太说明了经过。太太便对他说:“你救人危急,又不趁人危难而贪人之女,阴德很大。我会再想办法让你生子。”没过多久,此翁的太太竟然怀孕。在生子之前的一个晚上,太太梦见一个全身紫金色人端坐在中堂,第二天清晨,便生下了一个儿子。

后来儿子长大后考中会元,官位竟然一直升到吏部尚书。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受