世界银行行长敦促中国进行“关键”改革


【看中国2019年11月22日讯】世界银行行长马尔帕斯周四敦促中国进一步开放经济,减少国家补贴。这与美国在贸易战中对中国提出的关键要求相呼应。

马尔帕斯是与中国总理李克强以及国际货币基金组织和世界贸易组织等其他全球机构的负责人在北京举行圆桌会谈后发表上述言论。

马尔帕斯说:“我鼓励新的改革和自由化。”

中国正努力保持经济增长。由于全球对中国出口的需求降温,加之国内债务危机日益逼近,第三季度中国经济增速降至近30年来的最低水平。

马尔帕斯表示,中国政府必须解决双边贸易争端,提高贷款透明度,以避免未来几十年经济增长大幅下滑。

他说:“中国可以改善法治,让市场在包括债务和投资的资源配置方面发挥更决定性的作用,减少对国有企业的补贴,消除竞争的障碍。”

国有大型企业主导着中国经济中利润丰厚的行业,包括能源、航空和电信。私人企业被限制进入这些行业。

中国的贸易伙伴也长期抱怨缺乏平等的竞争环境和存在强迫技术转移。

今年3月,中国通过了一部外国投资法,承诺将解决这些问题,但地方政府仍在制定实施该法所需的详细规则。

李克强表示,国内企业和外资企业都将受到平等对待。

他说:“一视同仁对待在中国注册的各类所有制企业,公平公正进行监管,确保所有企业合法权益得到有效保护。”

中国政府还宣布了明年向外国投资者开放金融部门的时间表,试图吸引外部投资来支撑因为与美国贸易战而遭受重创的经济。

美中贸易谈判代表正努力达成部分协议,但美国总统川普(特朗普)周三表示,北京方面没有做出足够的让步,这让他不愿达成协议。

经济数据显示,世界最大两个经济体间的贸易战正在削弱全球经济增长。

国际货币基金组织总裁乔治耶娃警告说,如果美中双方落实所有计划的关税,明年世界经济增长将减少7000亿美元。

“我们的优先事项是什么?首先,从贸易休战走向贸易和平,” 她说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受